Stelline di mandorle e cioccolato

Le stelline di mandorle e cioccolato non sono una ricetta ma una piccola e per me carina idea per decorare una torta e per fare un croccantissimo fine pasto da sgranocchiare in ogni stagione!

Come potete immaginare la pseudo ricetta è semplicemente disporre delle mandorle vestite con la buccia sopra ad un foglio di carta forno e messe a mò di stellina e colarci al centro del cioccolato FONDENTE!!
Direi semplice facile e sfizioso completare poi il fine pasto con della granella di pistacchi messa velocemente affinchè possa diventar tutt’uono col cioccolato ancora non solidificato.

Le mandorle poi sono frutta secca tanto apprezzata per le sue innumerevoli proprietà:
proprietà lassative e benefiche per l’intestino grazie alle fibre;
– proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio;
proprietà antinfiammatorie grazie agli Omega-3.

Con le mandorle sul blog troviamo anche:

torta con mandorle e frutti di boscoTORTA CON MANDORLE E FRUTTI DI BOSCO

PASTA FREDDA CON PESTO DI MANDORLE E…

Torta di mandorle e pistacchiTORTA DI MANDORLE E PISTACCHI


STELLINE DI MANDORLE E CIOCCOLATO
La cucina di ASI

Stelline di mandorle e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniA PIACERE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.mandorle
  • q.b.cioccolato fondente (ma anche al latte secondo i vostri gusti)
  • q.b.granella di pistacchi (ma anche di mandorle e nocciole)

Strumenti

  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. Per le stelline di mandorle e cioccolato come detto sopra e come ben visibile dalla foto basterà…..

  1. fondere il cioccolato scelto al microonde oppure a bagnomaria mescolando bene per ottenere un composto fluido.

  1. Sopra ad un foglio di carta forno metto le mandorle con la buccia a forma di stella cercando di avvicinarle bene una all’altra.

  1. Come il cioccolato è fuso con un cucchiaino ne metto un poco nel centro delle mandorle disposte a stellina in modo che mandorle e cioccolato diventino un pezzo unico.

  1. Ora prima che tutto si solidifichi aggiungo un poco di granella di pistacchio e poi lascio a solidificare in un luogo fresco e su di un piano.

  1. Quando il cioccolato si sarà rappreso ecco pronte le stelline di mandorle e cioccolato come fine pasto o decorazione !

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento