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Rustico facile con melanzane cotto e mozzarella

Oggi non ho molto tempo per il pasto e guardando in frigorifero ho visto che devo smaltire un rotolo rettangolare di pasta sfoglia e dei  dadini di prosciutto cotto e   quindi ho deciso di fare una torta salata un rustico facile con melanzane cotto e mozzarella.

Appena tiepida  l’ ho addentata e devo dire che non é buona  ma molto molto di piú e ho fatto fatica a conservarne alcuni tranci per farla assaggiare al super critico gastronomico di casa  cioé  l’ adolescente figliolo !

Ho messo dopo avere appena inumidito con acqua la superficie della sfogliata, dei semi di sesamo ma potrete mettere anche i semi di papavero che croccantini come sono, forse stanno ancora meglio!

Ho abbondato nelle dosi ad esempio 120 grammi di dadini di cotto forse sono troppi ma non volevo certo trovarmi altri avanzi vari quindi  meglius abundare quam deficere  eh eh ….

Ti suggerisco altre torte o sfogliate salate ottime come cene alternative o se tagliate a quadrotti piccoli antipasti come….

  1. Sfogliata di pizza con foto passo passo
  2. Mattonella palermitana
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e scorrendo fino in fondo la pagina  home del blog troverete ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Rustico facile con melanzane cotto e mozzarella

Rustico facile di melanzane cotto e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 melanzane (quelle lunghe)
  • 120 g dadini di prosciutto cotto
  • 130 g mozzarella a julienne
  • 4/5 pomodori datterini (a fettine)
  • q.b. semi di sesamo (o papavero)
  • poco sale

Preparazione

  1. Lavate spuntate e tagliate a fettine sottili

    1. le melanzane.
    2. Grigliatele su di una  piastra rovente per il tempo necessario e mettetele in poi in un contenitore.
  2. Accendete il forno a 190 gradi C.

    1. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela nella teglia con il foglio di carta
    2. forno della confezione.
  3. Nella parte centrale della sfoglia stesa,

    1. mettete le fettine grigliate di melanzane.
    2. Sopra aggiungete la mozzarella e i dadini di prosciutto cotto.
    3. Lavate e tagliate a rondelle piccole i datterini ed aggiungeteli sparsi sul
    4. rustico.
  4. Sovrapponete le 2 parti non farcite laterali

    1. della pasta sfoglia incrociandole un pochino e bagnando un poco con
    2. acqua per aiutare i 2 strati ad unirsi.
    3. Bagnate pochissimo anche la superficie del rustico facile con melanzane
    4. cotto e mozzarella e cospargete con i semi di sesamo.
  5. Infornate a forno caldo

    1. per circa 30/35 minuti per avere la torta salata bella dorata…
    2. Lasciate intiepidire e servite in tavola questa squisitissima focaccia
    3. sfogliata !

    Buon appetito …. A presto !

    Annalisa

Note

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