Rustico facile con melanzane cotto e mozzarella

Oggi non ho molto tempo per il pasto e guardando in frigorifero ho visto che devo smaltire un rotolo rettangolare di pasta sfoglia e dei  dadini di prosciutto cotto e   quindi ho deciso di fare una torta salata un rustico facile con melanzane cotto e mozzarella.

Appena tiepida  l’ ho addentata e devo dire che non é buona  ma molto molto di piú e ho fatto fatica a conservarne alcuni tranci per farla assaggiare al super critico gastronomico di casa  cioé  l’ adolescente figliolo !

Ho messo dopo avere appena inumidito con acqua la superficie della sfogliata, dei semi di sesamo ma potrete mettere anche i semi di papavero che croccantini come sono, forse stanno ancora meglio! Ho abbondato nelle dosi ad esempio 120 grammi di dadini di cotto forse sono troppi ma non volevo certo trovarmi altri avanzi vari quindi  meglius abundare quam deficere  eh eh ….

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RUSTICO FACILE CON MELANZANE COTTO E MOZZARELLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2melanzane (quelle lunghe)
  • 120 gdadini di prosciutto cotto
  • 130 gmozzarella a julienne
  • 5pomodori datterini (a fettine)
  • q.b.semi di sesamo (o papavero)
  • sale

Preparazione

  1. Lavate spuntate e tagliate a fettine sottili le melanzane. Grigliatele su di una  piastra rovente per il tempo necessario e mettetele in poi in un contenitore.

  1. Accendete il forno a 190 gradi C. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela nella teglia con il foglio di carta forno della confezione.

  1. Nella parte centrale della sfoglia stesa, mettete le fettine grigliate di melanzane.

    Sopra aggiungete la mozzarella e i dadini di prosciutto cotto. 

    Lavate e tagliate a rondelle piccole i datterini ed aggiungeteli sparsi sul rustico.

  1. Sovrapponete le 2 parti non farcite laterali della pasta sfoglia incrociandole un pochino e bagnando un poco con acqua per aiutare i 2 strati ad unirsi. 

    Bagnate pochissimo anche la superficie del rustico facile con melanzane cotto e mozzarella e cospargete con i semi di sesamo.

  1. Infornate a forno caldo per circa 30/35 minuti per avere la torta salata bella dorata… Lasciate intiepidire e servite in tavola questa squisitissima focaccia sfogliata ! Buon appetito …. A presto ! Annalisa

Note

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