Il pollo va per la maggiore a casa nostra e cerco sempre nuove ricette per variare i menù giornalieri. Sul blog ci sono 79 ricette di secondi di carne e tra queste, sono tante quelle che hanno il pollo come ingrediente principale. Oggi per variare un po’, ho preparato le cosce di pollo marinate (che sono la parte che prediligo)lasciandole a marinare per una decina di ore in questo liquido dal sapore intenso che poi si ritrova gustando la carne dopo la cottura al forno…
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COSCE DI POLLO MARINATE
Ricetta secondo piatto di carne
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 cosce di pollo,
- 2 spicchi di aglio,
- timo fresco(o secco),
- origano fresco(o secco),
- 5 cucchiai di aceto di vino bianco,
- 5 cucchiai di vino bianco secco,
- 4 cucchiai di olio evo,
- succo di 1 limone.
COSCE DI POLLO MARINATE
PREPARAZIONE
In una terrina mettere il succo di limone, l’aglio a pezzetti, il vino, l’aceto, le spezie e una presa di sale mescolando per amalgamare questa marinata.
Lavare le cosce e tamponarle con la carta assorbente poi disporle nella marinata e girarle nel condimento in modo uniforme.
Coprire con la pellicola e lasciare marinare in frigorifero per 12 ore circa.
Accendere il forno a 180°C.
Prendere le cosce di pollo e metterle in una pirofila con un paio di cucchiai della marinata.
Infornare per circa 45 minuti bagnando con la marinata durante la cottura.
La carne è gustosissima così tenera e profumatissima…. Buon appetito con le cosce di pollo marinate!
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SUL BLOG TROVATE CIRCA 32 ricette con il pollo con arrosti, scaloppe, umidi piatti semplici ma molto saporiti
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il pollo va per la maggiore anche da me…io lo adoro e tendo a fare sempre le stesse cose!!!questo mi garba assai con quella marinatura…lo provero annali
Sentirai che bontà Cri!!! Grazieeeeeeeeee ^_^
Proprio buone queste cosce di pollo! gustose e saporite!
Grazie Barbara!!
Sembrano proprio deliziose! Io sono tra quelli (forse pochi) che preferiscono il petto alla coscia, ma queste le spazzolerei volentieri 😉
Grazie Francesca!!!!!