Ho lavorato nelle cucine di cucina greca e amo quasi tutti i piatti tipici e sul blog trovate una raccolta di ricette(leggi QUI) che spaziano dall’antipasto al dolce.
Tipica preparazione degli antipasti della cucina ellenica sono le salse dallo TZATZIKI alla MELITZANOSALATA e oggi ho preparato la crema KTIPITI salsa greca a base di peperoni arrostiti e feta, veramente squisita e buonissima con le PITE o con i crostini.
Gli antipasti sul blog sono credo la portata con il maggior numero di ricette pubblicate insieme ai dolci e vi suggerisco anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA KTIPITI SALSA GRECA DI PEPERONI E FETA
1) Come scritto sopra il peperone deve essere grigliato o comunque cotto e spellato quindi…per prima cosa lavo ed elimino semini e filamenti interni della verdura.
2) Faccio cuocere in forno o sulla griglia fino a che la buccia sottile diventa nera poi metto i peperoni in un sacchetto di plastica lasciandolo a freddarsi per alcuni minuti.
3) Sarà così molto semplice eliminare la buccia annerita e ottenere falde di peperone tenero e ben cotto che metto quindi nel boccale o nel contenitore del frullatore ad immersione.
4) Ora aggiungo gli altri ingredienti quindi la feta a tocchetti e lo yogurt.
5) Aziono il frullatore e verso anche l’olio extravergine d’oliva creando una salsa omogenea e cremosa.
6) Unisco poi le erbe aromatiche, l’aglio e regolo di sale e pepe… In effetti per il sale è meglio assaggiare prima perchè la feta è piuttosto saporita e sapida quindi procediamo con cura per non trovarci poi la salsa greca KTIPITI immangiabile!
7) Ecco terminata la salsa greca a base di peperoni e feta, ora la metto in un contenitore sigillato e la lascio in frigorifero fino al momento di allestire il buffet di antipasti salati.
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
Facendo ricerche sul web ho trovato anche delle ricette della salsa greca KTIPITI che non prevedono l’aggiunta dello yogurt …per me rende più delicato e cremoso il tutto ma come sempre provate e magari unite lo yogurt solo dopo aver frullato feta e peperoni valutando quindi il sapore !
Dosi variate per porzioni
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