Dessert gelato al caffè

Il dessert gelato al caffè è il dolce perfetto per la coccola dolce finale di un pasto agostano, con un tempo pazzerello in tutta la nostra bella penisola!

Questa coppa gelato è il dolce che possiamo fare in anticipo e che possiamo mettere anche in piccoli bicchierini per un intermezzo dolce prima della MACEDONIA o di uno shottino di limoncello fresco.

I dolci al cucchiaio hanno la consistenza morbida o spumosa e generalmente richiedono una cottura che può essere totale o riguardare solo la crema che è quasi sempre, la base del dessert.

Spesso i dolci al cucchiaio sono realizzati con panna, uova e gelatina alimentare come la colla di pesce o l’agar-agar.

I dolci al cucchiaio sono realizzati e quindi presentati spesso nei bicchieri, nelle coppe monoporzione o in cocotte di ceramica o vetro.

Ecco la ricetta del dessert gelato al caffè e sul blog trovate tantissme ricette di dolci al cucchiaio e tra i tanti vi suggerisco queste preparazioni:

Dessert gelato al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA Dessert gelato al caffè

220 g panna da montare
150 g latte condensato
1 cucchiaio caffè solubile (sciolto in un cucchiaio di acqua )
q.b. cacao in polvere (zuccherato o amaro a piacere)

Strumenti

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RICETTA Dessert gelato al caffè

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DEL DESSERT GELATO AL CAFFE’

1) In una terrina verso la panna fresca liquida e la monto con lo sbattitore elettrico.

2) In un’altra ciotola unisco il caffè solubile all’acqua calda e faccio sciogliere i grani di caffè solubile.

3) Faccio raffreddare e quindi mescolo il caffè con il latte condensato, amalgamando bene il tutto.

4) Unisco poi la panna fresca montata a questo miscuglio con una spatola e con attenzione per non smontare la massa.

5) Metto quindi questa mousse dolce nelle coppe(porzioni 3/4 a seconda chiaramente della grandezza dei contenitori) e ripongo tutto il congelatore per almeno 3 ore.

6) Poco prima di portare in tavola tolgo dal freezer e cospargo con l’aiuto di un setaccio il dessert gelato al caffè di cacao in polvere.

Facile veloce goloso buon appetito con il dessert cremoso al caffè!

Annalisa

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Annalisa dice…

1) La decorazione finale con il cacao è facoltativa ma chiaramente aggiunge gusto al dolce, e possiamo farla con cacao dolce oppure amaro e attenzione al primo boccone che non si attacchi tutto al palato!

2) Perchè la spatola flessibile si chiama MARISA? Leggi la nota di questo articolo per saperne di più

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