Il dessert gelato al caffè è il dolce perfetto per la coccola dolce finale di un pasto agostano, con un tempo pazzerello in tutta la nostra bella penisola!
Questa coppa gelato è il dolce che possiamo fare in anticipo e che possiamo mettere anche in piccoli bicchierini per un intermezzo dolce prima della MACEDONIA o di uno shottino di limoncello fresco.
I dolci al cucchiaio hanno la consistenza morbida o spumosa e generalmente richiedono una cottura che può essere totale o riguardare solo la crema che è quasi sempre, la base del dessert.
Spesso i dolci al cucchiaio sono realizzati con panna, uova e gelatina alimentare come la colla di pesce o l’agar-agar.
I dolci al cucchiaio sono realizzati e quindi presentati spesso nei bicchieri, nelle coppe monoporzione o in cocotte di ceramica o vetro.
Ecco la ricetta del dessert gelato al caffè e sul blog trovate tantissme ricette di dolci al cucchiaio e tra i tanti vi suggerisco queste preparazioni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA Dessert gelato al caffè
Strumenti
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DEL DESSERT GELATO AL CAFFE’
1) In una terrina verso la panna fresca liquida e la monto con lo sbattitore elettrico.
2) In un’altra ciotola unisco il caffè solubile all’acqua calda e faccio sciogliere i grani di caffè solubile.
3) Faccio raffreddare e quindi mescolo il caffè con il latte condensato, amalgamando bene il tutto.
4) Unisco poi la panna fresca montata a questo miscuglio con una spatola e con attenzione per non smontare la massa.
5) Metto quindi questa mousse dolce nelle coppe(porzioni 3/4 a seconda chiaramente della grandezza dei contenitori) e ripongo tutto il congelatore per almeno 3 ore.
6) Poco prima di portare in tavola tolgo dal freezer e cospargo con l’aiuto di un setaccio il dessert gelato al caffè di cacao in polvere.
Facile veloce goloso buon appetito con il dessert cremoso al caffè!
Annalisa
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Annalisa dice…
1) La decorazione finale con il cacao è facoltativa ma chiaramente aggiunge gusto al dolce, e possiamo farla con cacao dolce oppure amaro e attenzione al primo boccone che non si attacchi tutto al palato!
2) Perchè la spatola flessibile si chiama MARISA? Leggi la nota di questo articolo per saperne di più
Dosi variate per porzioni
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