Spumone al mascarpone

Un dolce al cucchiaio strepitoso, lo spumone al mascarpone una crema delicata e soffice che ho aromatizzato con il liquore all’uovo simil Vov che preparo io ma che potrete variare usando il rum chiaro per dolci oppure anche il Marsala demi sec.

Come decorazione ho messo una ciliegina candita e qualche scaglia di cioccolato fondente ma potrete usare amaretti sbriciolati oppure piccole meringhette croccanti…

P.S. La dose è per 2 persone ma se volete fare piccoli bicchierini finger food questi ingredienti potranno soddisfare anche 6 persone…che però vi chiederanno la ricetta per abbuffarsi a casa loro con questo squisito dolcino!!!

Spumone al mascarpone

Spumone al mascarpone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:== minuti
  • Porzioni:2 PERSONE

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 120 g Mascarpone
  • 2/3 cucchiai liquore all’uovo
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • q.b. ciliegine candite
  • q.b. Cioccolato fondente (tritato)

Preparazione

  1. Sbattete con le fruste elettriche

    1. i tuorli con lo zucchero semolato per ottenere un composto soffice e chiaro.
    2. Unitevi il mascarpone ed il quantitativo di liquore all’uovo.
  2. Montate ora a neve ferma

    1. gli albumi unendoli con movimenti ponderati dal basso verso l’alto creando così una crema soffice e delicatamente profumata.
  3. Versate quindi lo spumone al mascarpone

    1. nelle tazze scelte e ponete poi in frigorifero fino al momento di servire in tavola avendo cura di aggiungere la ciliegina candita e qualche pezzetto di cioccolato fondente tritato.
    2. Buonissimo questo dolce al mascarpone, ottimo anche come merenda se accompagnato da frollini burrosi!!!
    3. Buon appetito!

Consigli e note

Se amate i Dolci al cucchiaio eccone altri:

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