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Pita greca

Oggi ho fatto la pita greca o pane arabo che è stato il nostro pane a pranzo…
La ricetta è molto semplice con questi ingredienti ne vengono 6 circa, io le ho fatte troppo ciccione(ed erano solo 4)ma sono eccessivamente grandi !!
La pita greca è un lievitato molto morbido che si presta ad essere farcito con carne verdure ed è un ottimo modo per accompagnare le nostre pietanze.
Viene servita anche con i falafel, il baba ganush o melitzanosalata, il gyros, l’hummus di ceci …ed è buonissima!!

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PITA GRECA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 PITE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 100 gFarina Manitoba
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 200 gAcqua (circa )
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Per preparare la pita greca o pane arabo

    versiamo le farina in una terrina miscelandole con una frusta a mano.

  2. Sciogliamo il lievito di birra fresco con l’acqua tiepida.

    Versiamo poi il liquido sulle farine e iniziamo ad impastare il tutto.

  1. Pita greca

    Quando l’impasto prende corto si amalgama al meglio possiamo unire il sale.

    Continuiamo a lavorare sulla spianatoia e facciamo un panetto che faremo lievitare per 40/45 minuti.

  1. La pita greca

    Dividiamo il panetto il 6 o più palline e aiutandoci con poca farina facciamo le pite dei cerchi di pasta delle pseudo piadine.

    Copriamole con uno strofinaccio e lasciamo a riposo per 20/30 minuti circa.

  1. Prima di cucinarle le ho spennellate di pochissimo olio evo con un trito di rosmarino.

    Cuociamo le pite in un tegame antiaderente lasciandole gonfiare per pochi minuti da entrambi i lati.

  1. Ecco pronta la pita greca o pane arabo...

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
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2 Risposte a “Pita greca”

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