Albicocche a gogò sui banchi dei fruttivendoli e nei reparti dei super e oggi ho preparato questa torta di albicocche buonissimache ha nell’impasto anche della farina di mandorle che le da una nota molto piacevole! Sul blog con le albicocche trovate questa CROSTATA CON ALBICOCCHE FRESCHE
e questa CROSTATA DI SQUACQUERONE E ALBICOCCHE
TORTA DI ALBICOCCHE
Ricetta dolce di frutta
INGREDIENTI Per 6 persone
- 100 g di farina,
- 50 g di burro morbido,
- 70 g di zucchero,
- 50 g di farina di mandorle,
- 3 uova,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- 2 cucchiai di liquore amaretto o rum per dolci,
- 10/12 albicocche fresche,
- 3 cucchiai di pistacchi non salati.
TORTA DI ALBICOCCHE
PREPARAZIONE
Separate albumi e tuorli e sbattete con le fruste elettriche questi ultimi con lo zucchero fino a vederli belli spumosi.
Mescolate insieme le farine ed il lievito chimico e unitele al composto precedente.
Aggiungete il burro morbido, la vaniglia e l’Amaretto.
Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli un poco alla volta all’impasto già fatto.
Imburrate e infarinate uno stampo (20 cm circa), versate l’impasto e disponetevi sopra le albicocche tagliate a fette e i pistacchi tritati.
Infornate a forno preriscaldato a 175 °C per circa 40/45 minuti.
Fate raffreddare e gustatela con piacere ! Io ho aggiunto un poco di gelato allo yogurt…
Buon appetito!
Acciderboli, sofficità e sapori deliziosi, con quel tocco croccante dei miei amati pistacchi….. e la torta diventa perfetta!
Deliziosa Annalisa, sei magica!!
Sei troppo carina ERICA…un abbraccio, grazie!