UNA CROSTATA CON MARMELLATA/CONFETTURA SEMPLICE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
CROSTATA CON RISO E CIOCCOLATO
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
CROSTATA CON ALBICOCCHE FRESCHE
INGREDIENTI Per uno stampo di 22 cm di diametro
PER LA FROLLA
- 250 g di farina 00,
- 100 g di burro fuso ,
- 2 rossi d’uovo,
- 1 uovo intero,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 100 g di zucchero,
- briciole di 3 fette biscottate.
PER LA “FARCIA”
- 800 g di albicocche lavate e snocciolate,
- 2 cucchiai di confettura di albicocche ,
- alcune mandorle pelate divise a metà,
- q.b.zucchero a velo.
PROCEDIMENTO Preparate la frolla come sempre, facendo fontana con la farina ed unendo gli altri ingredienti per poi fare un bel panetto compatto che metterete in frigo a riposare, coperto dalla pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.
Spianate poi la pasta col mattarello o direttamente nella teglia appena imburrata cospargendola poi con briciole non troppo piccole di fette biscottate.
A questo punto dividete a metà le albicocche snocciolate e disponetele nella teglia sovrapponendole appena una sopra l’altra.
Cuocete a 220° C per circa 10 minuti abbassando poi la temperatura a 200° continuando la cottura per altri 30 minuti.
Sfornate la teglia quando è tiepida e fate sciogliere la confettura con un paio di cucchiaio di acqua in un tegamino a fuoco basso fino a portarla all’ebollizione.
Spegnete il fuoco e passate il liquido in un setaccio e spennellate le albicocche molto delicatamente ed all’interno di ognuna di essere mettete una mandorla pelata a metà.
Spolverizzate con zucchero a velo e ….buon appetito!!! e una buona giornata con la crostata con albicocche fresche!
VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE RICETTE ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER! CIAO E GRAZIE ^_^
oh ma chè bella che è….davvero mi piace molto!!da vedere poi è stupenda…..io dopo pranzo gradirei una fetta si!!:-)
BUONA GIORNATA annalì….bacioni
grazie Cristina un bacione a te! e…doppia fetta ^_^
mmm che meraviglia *.*
grazie Giovanni!!!!!!!!!!!!1