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CROSTATA CON RISO E CIOCCOLATO ricetta dolce

Una crostata  con riso c e cioccolato…molto, MOLTO  cioccolatosa  e particolare ! E’ stata l’idea di una domenica piovosa giusto giusto per  farsi una coccola, in mezzo a nuvole scure che corrono nel cielo ed un vento che porta via!! Buona domenica!

CROSTATA CON RISO E CIOCCOLATO

RICETTA DOLCE 

INGREDIENTI  Per uno stampo di 24 cm di diametro PER LA FROLLA 250 g di farina 00, 100 g di burro fuso , 2 rossi d’uovo, 1 uovo intero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 100 g di zucchero. PER IL RIPIENO 100 g di riso Originario( a chicchi piccoli, perfetti per i dolci), 150 g di cioccolato fondente, 300 g latte, 100 g di acqua, un  pizzico di sale.

 

crostata-con-riso-e-cioccolato la cucina di ASI

 

CROSTATA CON RISO E CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO 

Preparate la frolla facendo fontana con la farina ed unendo gli altri ingredienti per

poi fare un bel panetto compatto che metterete in frigo a riposare, coperto dalla pellicola trasparente.

In una casseruola, usando latte ed acqua, fate cuocere il riso aggiungendo anche un pizzichino di sale fino.

Trascorsi 15 minuti procedete a foderare uno stampo con la frolla ed intanto mescolate il riso cotto al dente ed

ancora tiepido, con il cioccolato fondente spezzettato fino ad avere un composto cremoso.

Versatelo ora sulla frolla con cui avete rivestito lo stampo e decorate come più vi piace.

Ponete lo  stampo in forno caldo a 180 °C per circa 30/ 40 minuti o secondo le caratteristiche del vostro forno.

Quando la pasta frolla sarà dorata chiudete il fuoco,fate raffreddare la crostata e …..

Buon appetito con la crostata con riso e cioccolato!

 

crostata-a-fette-riso-e-cioccolato

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6 Risposte a “CROSTATA CON RISO E CIOCCOLATO ricetta dolce”

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