TORTA DELLE ROSE SALATA
INGREDIENTI Per l’impasto vero e proprio
- 380 g di farina ( ma dipenderà anche dalla dimensione delle uova eh),
- 150 g di latte,
- 1 bustina di lievito di birra disidratato Mastro Fornaio,
- 3 cucchiai di olio extravergine,
- 1 uovo intero più 3 tuorli,
- q.b. sale.
- Per la farcitura
- 240 g di tonno sott’ olio di buona qualità sgocciolato,
- 4 cucchiai di passata di pomodoro,
- 5 acciughe sott’ olio,
- alcune foglie di basilico,
- una ventina di pomodori secchi,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO Scaldate 50 g di latte e scioglieteci il lievito. In una ciotola mettete la farina setacciata, aggiungetevi il latte/lievito ed un pochino di sale.
Unite poi i tuorli, l’uovo, 2 cucchiai di olio evo, il latte rimasto e impastate alla perfezione lasciando poi coperto e lontano da fonti d’aria il panetto per circa 2 ore.
Trascorso il tempo con l’aiuto del matterello e di un poco di farina, stendete la pasta abbastanza sottilmente facendo un rettangolo e farcitela con gli ingredienti indicati grossolanamente tritati al mixer.
Arrotolate poi la sfoglia ripiena e tagliatela in tanti tronchetti (alti circa 2 cm) che posizionerete nello stampo protetto con carta forno e ….lasciateli lievitare per un’altra ora !
Trascorso il tempo, spennellate la torta di rose salata con il cucchiaio di olio rimasto ed infornate a forno caldo a 180°C per circa 30/40 minuti fino ad averlo bello dorato…Buona giornata!!
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a dir poco strepitosaaaaaaaa!!!la voglio la voglio la vogliooooooo….troppo buono il ripieno!!
complimenti annalisa,,….:-)
grazie cara Cristina!!!!!!!!!!!!!!
Ci credo che è stata apprezzata ….. è’ bellissima!
Bye
Maurizia
ehi ciao…sono appena passata a vedere i tuoi involtini..stupendi!mille grazie Maurizia e buona giornata!
si vede che è sofficissima! deve essere stata contenta!
grazie Elena!!!!!!!!!