Ho l’abbonamento alla rivista Sale&Pepe da tantissimi anni perchè pubblica belle ricette che tutti/e noi possiamo fare nelle nostre cucine riportando sempre ingredienti semplici che si possono reperire tranquillamente in ogni supermercato cittadino, ricette ottime di gran gusto con attenzione anche alla cucina regionale e internazionale:insomma una bellissima rivista da cui si impara sempre … Ho quindi conservato oltre alla ricette che più mi ispirano anche gli speciali che spesso sono allegati e proprio da uno di questi ho cucinato questa particolare crostata con squacquerone e albicocche dal gusto delicato e intrigante!
CROSTATA CON SQUACQUERONE E ALBICOCCHE
Ricetta dolce
INGREDIENTI per 8 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta,
- 700 g di albicocche mature,
- 150 g di squacquerone,
- 150 g di ricotta,
- 60 ml di panna fresca,
- 30 g di gocce di cioccolato fondente,
- 3 cucchiai di liquore all’arancia o alla mandorla,
- 1 uovo,
- 2 tuorli,
- 6 cucchiai di zucchero di canna.
CROSTATA CON SQUACQUERONE E ALBICOCCHE
PREPARAZIONE
In una terrina lavorate i formaggi con 5 cucchiai di zucchero di canna usando una frusta e aggiungere poi l’uovo con i tuorli continuando sempre a sbattere il composto.
Lavate e asciugate bene le albicocche e dividete ognuna di esse a metà eliminando il nocciolo.
Ricoprite una teglia da forno di 24 cm di diametro con la pasta sfoglia punzecchiandola con i rebbi della forchetta e disponete le albicocche.
Versate sulla frutta la crema di formaggi con anche le gocce di cioccolato e livellatela con una spatola.
Rimboccate la pasta decorando i bordi a piacere con la sfoglia in eccesso, spolverizzate la crostata con lo zucchero di canna rimasta e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti fino a vedere la pasta dorata e la crema ben rassodata.
Buon appetito ^_^
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
L’insieme di consistenze di questa torta è a dir poco perfetta, per i miei gusti!! Insolita e originale, proprio come piace a me. Brava Annalisa, hai ancora fatto centro ^_^ Attenderò succose albicocche per provarla ^_^ Ovviamente con un occhio di riguardo alla quantità di grassi, ahahahahahahahahahah. Sono incurabile ^_^
Ma tu sei nel giusto Erica …sono io che tendo(per usare un eufemismo)alla goduria estrema….BACI CARA e GRAZIE!