CROSTATA CON SQUACQUERONE E ALBICOCCHE Ricetta dolce

Ho l’abbonamento alla rivista Sale&Pepe da tantissimi anni perchè pubblica belle ricette che tutti/e noi possiamo fare nelle nostre cucine riportando sempre ingredienti semplici che si possono reperire tranquillamente in ogni supermercato cittadino, ricette ottime di gran gusto con attenzione anche alla cucina regionale e internazionale:insomma una bellissima rivista da cui si impara sempre … Ho quindi conservato oltre alla ricette che più mi ispirano anche gli speciali che spesso sono allegati e proprio da uno di questi ho cucinato questa particolare crostata con squacquerone e albicocche dal gusto delicato e intrigante!

CROSTATA CON SQUACQUERONE E ALBICOCCHE 

Ricetta dolce

INGREDIENTI per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta,
  • 700 g di albicocche mature,
  • 150 g di squacquerone,
  • 150 g di ricotta,
  • 60 ml di panna fresca,
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente,
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia o alla mandorla,
  • 1 uovo,
  • 2 tuorli,
  • 6 cucchiai di zucchero di canna.

crostata-squacquerone-albicocche-La-cucina-di-ASI-©-2015 blog

CROSTATA CON SQUACQUERONE E ALBICOCCHE 

PREPARAZIONE

In una terrina lavorate i formaggi con 5 cucchiai di zucchero di canna usando una frusta  e aggiungere poi l’uovo con i tuorli continuando sempre a sbattere il composto.

Lavate e asciugate bene le albicocche e dividete ognuna di esse a metà eliminando il nocciolo.

Ricoprite una teglia da forno di 24 cm di diametro con la pasta sfoglia punzecchiandola con i rebbi della forchetta e disponete le albicocche.

crostata di albicocche e squacquerone La cucina di ASI

Versate sulla frutta la crema di formaggi con anche le gocce di cioccolato  e livellatela con una spatola.

Rimboccate la pasta decorando i bordi a piacere con la sfoglia in eccesso, spolverizzate la crostata con lo zucchero di canna rimasta e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti fino a vedere la pasta dorata e la crema ben rassodata.

Buon appetito ^_^

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2 Risposte a “CROSTATA CON SQUACQUERONE E ALBICOCCHE Ricetta dolce”

  1. L’insieme di consistenze di questa torta è a dir poco perfetta, per i miei gusti!! Insolita e originale, proprio come piace a me. Brava Annalisa, hai ancora fatto centro ^_^ Attenderò succose albicocche per provarla ^_^ Ovviamente con un occhio di riguardo alla quantità di grassi, ahahahahahahahahahah. Sono incurabile ^_^

    1. Ma tu sei nel giusto Erica …sono io che tendo(per usare un eufemismo)alla goduria estrema….BACI CARA e GRAZIE!

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