Una torta salata con mortadella burrata e zucchine per la cena di oggi molto facile e appetitosa con la pasta sfoglia già pronta!
Questo saporito strudel salato con verdure come spinaci freschi e tenerissimi e zucchine a cubetti è stato arricchito da una burratina FANTASTICA presa al Famila di San Lazzaro(Bologna) e qualche pezzetto di brie che era rimasto in frigorifero!
Adoro le torte salate, i rustici che possono essere preparati con verdure di stagione, salumi vari, formaggi e caciottine e danno sempre grande soddisfazione a pranzo e a cena.
Leggete come fare la torta salata con mortadella burrata e zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre,subito dopo la foto!
Vi lascio alcune ricette di strudel salati, torte appetitose e sfiziose per la cena e ….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA TORTA SALATA CON MORTADELLA BURRATA E ZUCCHINE
1) Lavo e taglio a fettine sottili la zucchina dopo aver eliminato le estremità.
2) Metto un filo d’olio in una padella e aggiungo le zucchine facendole diventare tenere ma non sfatte; unisco anche gli spinacini lavati e proseguo la cottura per pochi altri minuti regolando di sale e pepe.
3) Spengo il fuoco e lascio raffreddare unendo poi il brie a dadini.
4) Srotolo la pasta sfoglia su di un piano lasciando la carta forno che già troviamo nella confezione.
5) Metto al centro sovrapponendole e procedendo in senso verticale le fette di mortadella e poi unisco il mix di verdure e formaggio tenuto da parte a freddarsi completamente.
6) Aggiungo poi la burratina spezzandola in più parti e ricopro con le altre fette di mortadella.
7) Chiudo lo strudel di pasta sfoglia poi lo giro in modo da avere la chiusura sotto e spennello con l’uovo appena sbattuto.
8) Cospargo poi il tutto di semi di sesamo o/e semi di papavero. Ora non mi resta che infornare a 190°C per circa 40 minuti ma gentilmente controllate la cottura perchè il mio forno sta tirando gli ultimi e non è sempre attendibile!
Ciaoo e buon appetito! Annalisa
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Annalisa dice…
Come sempre una ricetta come questa con pasta sfoglia verdure e formaggio si presta a mille aggiunte e varianti quindi…prosciutto cotto al posto di mortadella, solo spinaci o solo zucchine ma anche dadini di patata lessa e spinaci e …
Dosi variate per porzioni
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