La mia amica di FB Lory l’altro giorno ha pubblicato una foto sublime di una torta salata tutta dorata con pasta sfoglia la parigina napoletana pizza rustica cioè…un qualcosa di libidinoso !!! Non potevo quindi farmi sfuggire una simile bontà e le ho chiesto di dirmi gli ingredienti ed ho scoperto la torta salata parigina napoletana!Non conoscevo questa preparazione : me ne sono innamorata e la rifarò alla grandissima questo rustico super appetitoso!!!!!!!!
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PARIGINA NAPOLETANA PIZZA RUSTICA
INGREDIENTI( Stampo rettangolare 30 x 22)
- 1 rotolo di base per pizza,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 1 mozzarella fior di latte,
- 125 g di provolone dolce a dadini,
- 180 g di prosciutto cotto,
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro (io ho messo dei pomodorini che stavano invecchiando in frigorifero),
- olio evo,
- sale.
PRIMA DI INFORNARE
- Un uovo da spennellare sulla superficie della pasta sfoglia.
PREPARAZIONE
Per prima cosa accendete il forno a 200 °C ed iniziate la preparazione di questo ottimo rustico napoletano.
Stendete la pasta da pizza già pronta utilizzando sempre la carta da forno che è nella confezione nella teglia da forno.
Aggiungere la mozzarella ed il provolone dolce tagliati a pezzetti, il prosciutto cotto fatto a listarelle non troppo fini, i pomodori freschi maturi o la passata, un poco di olio extravergine d’oliva ed il sale.
Ricoprite ora la farcia con la pasta sfoglia chiudendo quindi bene i lati del rettangolo.
Spennellate adesso tutta la superficie di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
E’ una torta salata dal gusto pieno mediterraneo è anche croccante per la presenza della pasta sfoglia e saporitissima perchè il ripieno è una vera bontà quindi…
E’ BUONISSIMA…VERAMENTE SQUISITA!!!!!!!!!
Buona giornata con la ricetta della Parigina napoletana!!
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Ma quant’è buonaaaaaaaa!!!! ciao carissima :***
troppo Chicca!!!!!!!!!un bacione ^________^ e grazie
Che goduria…sono Campana ma non la conoscevo…..da fare…gnam!!
è una bontà infinita Elena…grazie gentilissima come sempre!
hai detto bene: libidinoso!!!!
ah ah grazie Elena! e buonissimo venerdì!!^_^
Veramente squisita, fantastica
grazie Milena..è piaciuta un sacco anche a me!
Buonissima!
grazie e buona settimana!!
Una volta l’ho mangiata in pizzeria e mi piacque tantooo!! ma fatta in casa è meglio, grazie della ricetta Annalisa, davvero complimenti! 🙂
ciao Sabrina ! me l’ha insegnata a distanza la mia amica Lory ed è un piatto strabuono!!! grazie mille della visita!
meravigliosa domani la faro’ alle verdure…….con betola scamorza e prosciutto cotto…….
ciao Carolina…chissà come verrà buona con il tuo ripieno!!! Grazie e buona serata!!!