Parigina napoletana pizza rustica

La mia amica di FB Lory l’altro giorno ha pubblicato una foto sublime di una torta salata tutta dorata con pasta sfoglia la parigina napoletana  pizza rustica cioè…un qualcosa di libidinoso !!! Non potevo quindi farmi sfuggire una simile bontà e le ho chiesto di dirmi gli ingredienti ed ho scoperto la torta salata  parigina napoletana!Non conoscevo questa preparazione : me ne sono innamorata e la rifarò alla grandissima questo rustico super appetitoso!!!!!!!!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

PARIGINA NAPOLETANA PIZZA RUSTICA 

INGREDIENTI( Stampo rettangolare 30 x 22)

  • 1 rotolo di base per pizza,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 1 mozzarella fior di latte,
  • 125 g di provolone dolce a dadini,
  • 180 g di prosciutto cotto,
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro (io ho messo dei pomodorini che stavano invecchiando in frigorifero),
  • olio evo,
  • sale.

PRIMA DI INFORNARE

  • Un uovo da spennellare sulla superficie della pasta sfoglia.

Parigina mapoletana

PREPARAZIONE

 Per prima cosa accendete il forno a 200 °C ed iniziate la preparazione di questo ottimo rustico napoletano.

Stendete  la pasta da pizza  già pronta utilizzando sempre la carta da forno che è nella confezione nella teglia da forno.

Aggiungere la mozzarella ed il provolone dolce tagliati a pezzetti, il prosciutto cotto fatto a listarelle non troppo fini, i pomodori freschi maturi o la passata, un poco di olio extravergine d’oliva ed il sale.

Ricoprite ora la farcia con la pasta sfoglia chiudendo quindi bene i lati del rettangolo.

Spennellate adesso tutta la superficie di pasta sfoglia  con l’uovo sbattuto.

Infornate e fate cuocere per 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

E’ una torta salata dal gusto pieno mediterraneo è anche croccante per la presenza della pasta sfoglia e saporitissima perchè il ripieno è una vera bontà quindi…

E’ BUONISSIMA…VERAMENTE SQUISITA!!!!!!!!!

Buona giornata con la ricetta della Parigina napoletana!!

GUARDA ANCHE

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GOLOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

14 Risposte a “Parigina napoletana pizza rustica”

    1. ciao Sabrina ! me l’ha insegnata a distanza la mia amica Lory ed è un piatto strabuono!!! grazie mille della visita!

    1. ciao Carolina…chissà come verrà buona con il tuo ripieno!!! Grazie e buona serata!!!

I commenti sono chiusi.