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FAR BRETON Ricetta dolce al cucchiaio

Il Far Breton è un dolce francese, tipico della Bretagna che potrei paragonare ad un clafoutis ( vedi  QUI quello che ho fatto alle ciliegie se vuoi  ) per consistenza ed ingredienti. La ricetta l’ ho presa dal Cavoletto di Bruxelles modificando le dosi di burro salato che mi parevano gigantesche: al posto di 130 g  ne ho messo 50 !!! Può essere preparato semplicemente con latte, farina, uova, zucchero oppure, ed è così che l’ho fatto ,aggiungendo le prugne secche denocciolate!E’ delicato e dolce al punto giusto perfetto per la prima colazione!Questa dose è per uno stampo di 28 cm di diametro è ciccione ma visto che il giorno dopo è ancora più buono eh eh…Non so…magari aggiustate le dosi ok?? Buona giornata !!

FAR BRETON CON LE PRUGNE SECCHE DENOCCIOLATE

INGREDIENTI 1 l di latte fresco, 280 g di farina, 200 g di zucchero, 250 g di prugne secche denocciolate, 4 uova, 50 g di burro salato, 2 cucchiai di rum ,1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( ricetta QUI ).

PROCEDIMENTO Scaldare il latte con l’estratto di vaniglia. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con la frusta a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a vedere addensarsi a crema il composto. In una ciotola sbattere uova, zucchero, rum ed aggiungerci il composto farina/latte, amalgamando bene i due composti. Versare il tutto in uno stampo imburrato, aggiungere le prugne ed il burro a fiocchi. Infornare per circa un’ora ( deve rassodarsi tutto e dorarsi in superficie) e gustare una volta raffreddato. Io ho ultimato cospargendo il tutto di zucchero a velo…Cucchiaio alla mano e sentirete che bontà!! CIAOOOO

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far breton La cucina di ASI

2 Risposte a “FAR BRETON Ricetta dolce al cucchiaio”

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