FAR BRETON CON LE PRUGNE SECCHE DENOCCIOLATE
INGREDIENTI
- 1 l di latte fresco,
- 280 g di farina,
- 200 g di zucchero,
- 250 g di prugne secche denocciolate,
- 4 uova,
- 50 g di burro salato,
- 2 cucchiai di rum ,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( ricetta QUI ).
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte con l’ESTRATTO DI VANIGLIA.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare con la frusta a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a vedere addensarsi a crema il composto.
In una ciotola sbattere uova, zucchero, rum ed aggiungerci il composto farina/latte, amalgamando bene i due composti.
Versare il tutto in uno stampo imburrato, aggiungere le PRUGNE ed il burro a fiocchi. Infornare per circa un’ora ( deve rassodarsi tutto e dorarsi in superficie) e gustare una volta raffreddato.
Io ho ultimato cospargendo il tutto di zucchero a velo…Cucchiaio alla mano e sentirete che bontà!! CIAOOOO E BUON APPETITO CON IL DOLCE FRANCESE FAR BRETON!
ALTRE RICETTE DOLCI LE POTETE TROVARE QUI…
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Copyright 2013© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
grazie per averci fatto conoscere questo bellissimo dolce. buona giornata
grazie mille Crisemax!!!buon pomeriggio..