Crea sito

Pizza sottile con mortadella e pistacchi

Pizza sottile con mortadella e pistacchi da tagliare a quadrotti per un antipasto sfizioso per 4/6 persone oppure come piatto unico per 2 persone !
Oggi passa un’amica dell’università che va di fretta e non si ferma a pranzo ma visto che arriverà alle 13 circa, ho pensato di fare questa pizza veloce con la base pronta da gustare con un calice di bollicine(o birra)!
Anni fantastici quelli dell’Università dove avevo uno scopo ben preciso e il tempo libero dal lavoro era tutto dedicato allo studio!
Sono contenta di avercela fatta ed essermi laureata e confesso che mi mancano un sacco quegli stimoli, quella forte motivazione che mi spingeva a stare china sui libri!
Vabbè si va avanti anche se a volte con qualche malinconie che…spariscono all’assaggio di questa pizza facile e gustosa con mortadella, formaggi filanti e granella di pistacchi eh eh!
Sta arrivando il caldo e forse pian pian le cotture in forno finiranno per lasciare il posto a ricettine più spicciative ma sempre appetitose…

Vi suggerisco anche questi antipasti facili e veloci come :
Riccio salato per aperitivoRICCIO SALATO PER APERITIVO

Pizzette veloci in padellaPIZZETTE VELOCI IN PADELLA



PIZZA SOTTILE CON MORTADELLA E PISTACCHI
La cucina di asi

Pizza sottile mortadella e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbase per pizza pronta
  • 150 gmortadella
  • 180 gformaggio filante (Galbanino scamorza provola mozzarella ….)
  • 60 gpomodorini ciliegini (tagliati a spicchi)
  • 1 cucchiaiogranella di pistacchi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. • Srotolate la base per pizza pronta e mantenendo la carta forno disponetela nella teglia da forno scelta.

  2. • Lasciatela a temperatura ambiente coperta e procediamo a preparare il resto degli ingredienti.

  1. • Laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi.

    Tagliamo a dadini anche i formaggi filanti scelti( io un mix di provola e galbanino).

  2. • Accendiamo il forno a 200°C e iniziamo a farcire la pizza sottile con mortadella e pistacchi.

  1. • Spennelliamo 1 cucchiaio di olio Evo sul fondo della base per pizza poi mettiamo una parte dei formaggi e parte della mortadella a fettine.

  2. • Aggiungiamo anche gli spicchi di pomodorini ciliegini ricoprendo tutta la pizza sottile con mortadella e granella di pistacchi !

  3. • Mettiamo anche il rimanente dei formaggi che filano e de “la Bologna “…oppure tenetela da parte e aggiungetela solo al momento di servire in tavola! Personalmente ho messo subito tutto il salume che in alcune parti è diventato piacevolmente croccante…

  1. • Aggiungete la granella di pistacchi,l’olio extravergine d’oliva e regolate di sale .

  2. • Infornate per circa 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

    Facilissima e MOLTO appetitosa la pizza sottile con mortadella e pistacchi è una ricettina ottima per l’apertivo o per una cenetta informale e gustosa!

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.