In estate e direi che le temperature confermano alla grande quello che dico, pur continuando ad accendere il forno per patate al forno, dolci e arrostini vari, preparo anche piatti veloci, freddi, senza cottura e questo carpaccio alle verdure croccanti ne è un esempio molto appetitoso e facilissimo!
Il tempo principale della preparazione sarà quello dedicato a fare una abbondante e croccantissima dadolata di verdure ed io ho decisamente esagerato, mettendo tutto quello o quasi visto sui banchi del fruttivendolo di Due Madonne ma devo dire che il piatto è molto gustoso e l’aggiunta dei capperini dissalati ha dato una bella nota salina al tutto… Andiamo in cucina a “dadolare” ????ATTENZIONE Quando si consumano cibi crudi occorre avere ancora più attenzione per evitare di incappare in intossicazioni quindi il prodotto non deve presentare die colori troppo scuri e opachi senza segno di ossidazione. La carne ideale è quella di manzo mentre sia il pollo sia le carni avicole in generale sono da evitare non solo se crude ma anche se poco cotte! Anche la carne di maiale nonostante sia meno pericolosa è comunque da evitare!
CARPACCIO ALLE VERDURE CROCCANTI
La cucina di ASI- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CARPACCIO ALLE VERDURE CROCCANTI
- 400 gfettine per carpaccio
- 3 cucchiaicapperi dissalati (io di Pantelleria)
- q.b.zucchine
- q.b.peperoni rossi e gialli
- q.b.carote
- q.b.sedano
- q.b.pomodoro (solo polpa)
- q.b.finocchio
- q.b.foglie di menta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di mele
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA CARPACCIO ALLE VERDURE CROCCANTI
Lavate tutte le verdure e pulitele dalle parti non edibili.
Spuntate le zucchine, eliminate semi e filamenti interni dai peperoni, raschiate con il pelapatate le carote, eliminate le foglie esterne più dure dei finocchi, togliete semi e parte interna dei pomodori e conservatene solo la polpa ed infine togliete con un coltellino i filamenti esterni del sedano per pulirlo bene.
Con un coltello adatto, fate di tutta la verdura mista pulita una bella dadolata che verserete poi in una terrina capace.
Aggiungete anche i capperi dissalati e alcune foglioline di menta fresca.
Condite questa ricca dadolata di verdure croccanti con attenzione per la nota salata vista la presenza dei capperi sotto sale.
Distribuite nel piatto da portata la carne sottile di carpaccio di vitellone poi cospargete tutte le verdure sopra ricoprendola tutta.
Coprite con pellicola trasparente e riponete il carpaccio alle verdure croccanti in frigorifero fino al momento di gustarlo a tavola.
Buon appetito con questo piatto unico molto appetitoso il carpaccio alle verdure croccanti!
Annalisa
Consigli e note
Come detto sopra ho messo tantissime verdure ma se volete ancora altre verdure da sostituire o da aggiungere potete mettere anche una piccola dadolata di cipolla rossa di Tropea …
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