Una ricetta veloce e molto sfiziosa il carpaccio di mozzarella, è la proposta di oggi che ho preparato con della buonissima mozzarella di bufalache ho trovato in offerta oggi al Pam. Sta arrivando pare la bella stagione e questo piattino può essere anche un’idea per un futuro piatto da fare per la bella stagione! Andrea non ama le olive quindi…me lo sono pappato tutto io eh eh !Un po’ per uno no??????????
CARPACCIO DI MOZZARELLA Ricetta antipasto
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di mozzarella di bufala,
- 10 olive verdi snocciolate,
- 4 filetti di acciughe sott’olio,
- 20 g di pinoli,
- 1 costa di sedano,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- sale,
- pepe.
CARPACCIO DI MOZZARELLA
PREPARAZIONE
Tagliate la mozzarella in fettine di circa 1/2 cm di spessore e lasciatele asciugare dal liquido su carta assorbente da cucina per alcuni minuti.
Per il condimento tritate le olive con le acciughe e i pinoli.
Unite poi olio evo e regolate di sale e pepe, emulsionando il tutto.
Tagliate a dadini il sedano precedentemente lavato e pulito dai filamenti.
Disponete le fettine di mozzarella sul vostro piatto di portata, mettete i dadini di sedano e condite con la salsina appena fatta.
Di una semplicità disarmante ma davvero buonissima!!!!!!!!
Ti suggerisco altri antipasti con queste gustose ricette:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Semplice e appetitoso questo carpaccio! E io che la bufala l’ho sempre mangiata solo con il pomodoro. Sei troppo avanti! 😀
Ah ah ah mi fai ridere Francesca!!!!!!Grazieee ^_^
Sara’ nei miei prossimi pranzi fugaci e freschi d’estate…che bella la tua tavola….
Grazie Elena!!!!!!
Ma lo sai che è proprio una bella idea da presentare come antipasto?? poi la mozzarella di bufala è ottima! baci e buon w.e. 🙂
Grazie carissima Claudia..e buon we a te!!!!!!!
ah ah ah hai fatto benissimo!!!lavrei pappata tutta anchio…stupenda e buonissima!!
buon we annali
Grazieeeee Cristina…un bacione!!!!