Bucatini al polpo

E per la sesta tappa del Contest indetto da Pasta di Canossa e Melagrana oggi ho cucinato i Bucatini al polpo  e la regione di appartenenza è la Puglia.

I bucatini dell’Azienda Pasta di Canossa sono trafilati al bronzo e prodotti all’interno dell’Azienda sita nella provincia di Ferrara. La Puglia gode di meravigliosi paesaggi dal Tavoliere, al Salento, alle belle città della costa(lunga 800 km) ed unisce a tutto ciò anche un ricco patrimonio culturale ed artistico.

La Puglia ha una cucina fatta di paste fatte in casa, di carne che profuma di pascolo, di ottimi piatti di pesce, di vini generosi e di olio prelibato. Altri prodotti DOP  e IGP  sono il caciocavallo silano, il canestrato pugliese, il carciofo brindisino, la cipolla bianca e tanto tanto altro. Ma seguitemi che cuciniamo I Bucatini al  polpo!

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BUCATINI AL POLPO

RICETTA GUSTOSA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 280 g di bucatini  Pasta di Canossa,
  • 1 polpo da circa 800 grammi,
  • 400 g di ciliegini,
  • 1 aglio,
  • 4/5 cucchiai di olio evo,
  • tanto prezzemolo tritato,
  • sale e peperoncino q.b.

bucatini al polpo

BUCATINI AL POLPO

PREPARAZIONE

Pulite il polpo eliminando occhi e becco.

Rovesciate la sacca e pulite l’interno del polpo.

Spellatelo, sciacquatelo e tagliatelo a tocchetti.

In una larga padella scaldate 2 cucchiai d’olio evo e rosolatevi l’aglio schiacciato.

Appena è dorato toglietelo e versatevi il polpo a pezzetti.

Rosolatelo a fiamma vivace fino a far assorbire il fondo di cottura.

Unite ora i pomodori ciliegini, sale e peperoncino.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 40 minuti circa.

Controllate che il sugo non si asciughi troppo aggiungendo se occorre un mestolino di acqua.

Quando il polpo è quasi pronto cuocete i Bucatini e lessateli al dente.

Versate la pasta nella padella unendo un abbondante trito di prezzemolo e l’olio evo rimasto.

Fate saltare in padella i Bucatini al polpo e preparate i singoli piatti da portata.

Buon appetito con i Bucatini al polpo!

bucatini al polpo

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