CILIEGINI MARINATI

Anche oggi nonostante il caldo torrido ho preparato una nuova conserva dei saporiti ciliegini marinati che userò credo per una bruschetta mettendone alcuni in una fetta di pane casereccio tostato al forno. Le conserve estive sono piacevoli da fare per gustare in inverno ancora i sapori dell’estate ma è fondamentale usare delicati accorgimenti per non incorrere in preparazioni non sicure per noi e per i nostri famigliari. Per questo vi consiglio questo articolo che vi darà le 10 regole fondamentali per una corretta conservazione di frutta e verdura ma andiamo a cucinare i ciliegini marinati!

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CONSERVE CASALINGHE DI VERDURA 

conserve casalinghe con verdura

CILIEGINI MARINATI

RICETTA CONSERVA DI STAGIONE 

INGREDIENTI 

  • 1 kg di pomodori ciliegini,
  • 2/3 rametti di rosmarino,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 5/6 cucchiai di olio evo,
  • sale fino e pepe nero in grani.

ciliegini marinati

CILIEGINI MARINATI

PREPARAZIONE

Lavate, asciugate con carta apposita o con uno strofinaccio i pomodori.

Tagliate a metà i pomodori ciliegini e teneteli da parte in una terrina.

In una larga padella mettete l’olio evo, i grani di pepe pestati con un mortaio o un pestacarne.

Aggiungete anche l’aglio tritato, il rosmarino ed i pomodorini tagliati.

Cuoceteli dolcemente per 5/6 minuti stando attenti a che non si attacchino sul fondo della padella.

Stufati che siano versateli nei vasetti già sterilizzati con anche il sughetto formatosi nella cottura.

Chiudete i barattoli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare completamente.

Riponeteli poi in dispensa o comunque in un luogo fresco al riparo da fonti di calore e di luce.

Buon appetito con i Ciliegini marinati!

SE volete pastorizzare i ciliegini marinati mettete i vasetti in un tegame avvolti da teli, ricopriteli di acqua e calcolate circa 20 minuti dal bollore. Lasciate raffreddare nel liquido poi riponeteli in dispensa lontano da fonti di caldo e di calore.

LINEE GUIDA CONSERVAZIONE MINISTERO DELLA SALUTE 

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