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TARTUFI CUORE DI AMARENA

Pur soffrendo il caldo pazzesco che sta da giorni avvolgendo e soffocando Bologna non smetto di accendere il forno e fare lasagne e torte ma oggi proprio non reggo queste temperature tremende e ho deciso di fare in due e due 4 dei tartufini senza cottura, semplicissimi e velocissimi anzi viste le dimensioni, dei Tartufi cuore di amarena con cocco, ricotta, cacao  e con all’interno un’ amarena sciroppata! Un dolcino veramente molto apprezzato che è sparito in ….pochissimo tempo! Le amarene piacciono parecchio in casa nostra e ho sempre un vasetto in frigorifero…purtroppo per la linea!! Ma seguitemi che elenco dosi e ingredienti di questa facile ricetta!

TARTUFI CUORE DI AMARENA

RICETTA SENZA COTTURA 

INGREDIENTI per una quindicina di ♥ di amarena

  • 120 g di ricotta,
  • 60 g di cocco,
  • 15 g di cacao amaro,
  • 30 g di zucchero,
  • amarene sciroppate q.b.

Per la copertura finale

  • cocco q.b.

tartufi cuore di amarena

TARTUFI CUORE DI AMARENA

PREPARAZIONE

Per prima cosa con un cucchiaio prendete dal vaso una  quindicina di amarene e fatele sgocciolare dallo sciroppo per una decina di minuti.

In una ciotola mettete il cocco, la ricotta, lo zucchero, il cacao.

Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

Prendetene poi una piccola quantità e fate delle palline con un incavo al centro.

Mettetevi dentro un’amarena e rotolando l’impasto tra le mani fate dei tartufi cuore di amarena.

Rotolateli nel cocco grattugiato e posizionateli in pirottini o in un vassoio.

Mettete il tutto nel frigorifero fino al momento di gustarli con un buon caffè.

Buon appetito con la ricetta facile dei TARTUFI CUORE DI AMARENA!

 

tartufini cuore di amarena

 

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