Ho sempre della pasta sfoglia pronta in frigorifero perchè mi risolve i problemi della cena del pranzo e pure della merenda ed è stato proprio così anche ieri perchè sono venute a Bologna le mie sorelle con i loro bimbi e non ho trovato di meglio che preparare in pochissimo tempo queste golose girandole alle albicocche sciroppate e pasta sfoglia. Non ho messo lo zucchero a velo perchè ai miei nipotini più piccoli non piace ma potete aggiungere prima di infornarle mandorle a lamelle e prima di gustarle zucchero a velo a vostro gusto personale come sempre ! P.s. Le due rimaste dopo averle riscaldate per un attimo al microonde le ho gustate a colazione stamattina….
GIRANDOLE ALLE ALBICOCCHE
Ricetta piccola pasticceria
INGREDIENTI Per una decina di girandole
- 230 g di pasta sfoglia possibilmente rettangolare,
- 10/12 albicocche sciroppate,
- 1/2 cucchiai di zucchero semolato,
- 1 uovo.
GIRANDOLE ALLE ALBICOCCHE
PREPARAZIONE
Srotolate la pasta sfoglia pronta e tracciate con la punta del coltello dapprima in modo leggero tanti quadrati di 8,5 cm di lato.
Praticate poi dei tagli in diagonale partendo da ogni vertice fino ad arrivare ad 1 cm circa dal centro.
Mettete una albicocca nel mezzo di ogni quadrato e piegatevi sopra gli angoli di ogni parte tagliata ma alternandoli come per fare una girandola.
Sbattete l’uovo e spennellate le estremità ed il centro della girandola per poi spolverizzare con lo zucchero semolato.
Passate ora in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti fino a vedere le sfoglie dorate e gonfie.
Sono delicate buone per tutta la famiglia e davvero veloci !
Buon appetito con le GIRANDOLE ALLE ALBICOCCHE!
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carinelle….molto si 🙂
Finite in un attimo mannaggia…Grazie Cristina!
ho le pesche sciroppate, va bene lo stesso?
Certo Marie vanno bene anche le pesche!Grazie della visita e buon fine settimana!