Le tagliatelle gorgonzola pere e speck sono davvero semplici da realizzare e anche chi ha poca dimestichezza ai fornelli potrà fare un figurone con gli amici; per realizzare la ricetta io ho usato le pere kaiser che avevo in casa ma l’ideale sarebbe disporre di pere decane oppure Williams.
Tagliatelle gorgonzola, pere e speck
- 250 g di tagliatelle fresche
- 2 pere
- 200 g di gorgonzola cremoso
- 80 g di speck tagliato a fette sottili
- 30 g di burro
- un poco di latte
- sale, pepe
- Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a dadi.
- In una larga padella che possa contenere anche la pasta sciogliere il burro quindi aggiungere i dadini di pera e farli rosolare per qualche minuto.
- Tagliare il gorgonzola a pezzetti e aggiungerlo in padella; farlo sciogliere aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di latte.
- Tagliare lo speck a striscioline.
- Lessare le tagliatelle e una volta cotte passarle nella padella contenente il condimento; mescolare bene per farle amalgamare alla crema di gorgonzola quindi spegnere il fuoco.
- Aggiungere subito le striscioline di speck che con il calore della pasta si scioglieranno leggermente, mescolare ancora e dividere nei singoli piatti.
- Prima di servire decorare il piatto con qualche fettina di pera tagliata fine, e pepe macinato al momento.
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Ciao! Non sono una grande amante del gorgonzola, per cui mi chiedevo se c’è un altro formaggio che lo possa sostituire in questa ricetta.
Grazie!
puoi sostituirlo con qualsiasi formaggio semimolle, l’importante è che sia un pochino saporito giusto per dare un po’ di personalità al piatto.
Un caro saluto
Lu
Grazie! Potrei provare con dello stracchino, oppure fare una “fonduta” con panna e fontina…beh…penso che farò quest’esperimento perché mi è venuta l’acquolina!!
bene!!! Allora tienimi aggiornata sul risultato, mi raccomando!!!!
Lu