Mini toast al prosciutto e formaggio
A dire il vero definire “ricetta” questi mini toast al prosciutto e formaggio potrebbe sembrare troppo pretenzioso; vero è però che spesso si tende a cercare idee originali e magari anche elaborate, lasciando indietro preparazioni semplici che però, soprattutto ai bambini, piacciono molto. Per questo motivo ho pensato di proporli anche a voi; vedrete che saranno accolti da tutta la famiglia con grande entusiasmo!
- 3 strati di pane per tramezzini
- 6 fette di emmenthal
- 8 fette di prosciutto cotto
- Disporre su uno strato di pane due fette di prosciutto cotto; sovrapporre 3 fette di emmenthal e coprire con altre due fette di prosciutto cotto.
- Coprire con un secondo strato di pane.
- Disporre altre due fette di prosciutto cotto, sovrapporre le fette di emmenthal e ricoprire con le fette di prosciutto cotto. Terminare con l’ultimo strato di pane.
- Ricavare 10 piccoli toast, fermarli ad uno ad uno con uno stecchino.
- Metterli in forno preriscaldato a 200° giusto il tempo che serve per farli colorire in superficie e permettere al formaggio di sciogliersi.
- Servire immediatamente.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Salve
mi chiamo Nicola vorrei un vostro consiglio.
Se preparo una cinquantina di toast e li voglio tostare il giorno successivo come li devo conservare per mantenerli freschi e pronti alla tostatura
Ciao Nico, devi semplicemente proteggerli ben chiusi con pellicola trasparente e mantenerli in frigo.
Un caro saluto
Lu