Linguine con pesto di rucola e gamberetti
- 350 g di linguine
- 100 g di rucola
- 200 g di gamberetti
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di pinoli
- olio q.b.
- sale q.b.
- un pomodoro rosso o qualche pomodorino pachino
- uno scalogno
Preparare il pesto di rucola: lavare la rucola e metterla nel frullatore insieme allo spicchio d’aglio, i pinoli, il Parmigiano, l’olio e il sale. Frullare il tutto.
In una padella che possa contenere anche la pasta, versare un pò d’olio e far appassire lo scalogno tritato; aggiungere i gamberetti e farli cuocere per pochi minuti; tagliare a cubetti il pomodoro (nel caso dei pomodorini tagliarli in due), aggiungerli ai gamberetti, farli cuocere altri due minuti e spegnere il fuoco.
Nel frattempo lessare la pasta; qualora il pesto preparato in precedenza risultasse troppo denso allungatelo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle linguine. Una volta cotta scolatela ben al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella dei gamberetti. Spegnere il fuoco, aggiungere il pesto, mescolare bene e servire subito in tavola. Le vostre linguine al pesto di rucola sono pronte.
Avete mai pensato di coltivare la rucola sul terrazzo? E’ veramente semplice e farlo dà molta soddisfazione. Vi basterà qualche vaso, una bustina di semi e un piccolo spazio all’aperto per togliervi la soddisfazione di poter dire “questo pesto l’ho fatto con la mia rucola!”. In questo sito trovate degli utili accorgimenti per sviluppare il vostro pollice verde.
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Non sai come ti capisco.. anche io parto sempre “in quinta” eheh
Queste linguine però devono esser state buonissime ^_^