Antipasto di mare alla catalana con frutta

L’antipasto di mare alla catalana con frutta può essere considerato anche un fresco e completo piatto unico per il pranzo in spiaggia o per una cena leggera.


ANTIPASTO DI MARE ALLA CATALANA (con frutta)

Antipasto di mare alla catalana con frutta
Recipe Type: Antipasti di mare

Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
L’antipasto di mare alla catalana con frutta può essere considerato anche un fresco e completo piatto unico.
Ingredients
  • 200 g ca. d’insalata mista (cavolo bianco, carote grattugiate, insalata riccia, peperone rosso e verde tagliato a julienne)
  • 500 g ca. di polpo
  • 400 g di code di gambero
  • mezzo popone
  • un grappolo di uva bianca
  • due susine gialle
  • una pesca noce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. Lessare il polpo e le code di gambero.
  2. Per lessare le code di gambero surgelate io uso questo accorgimento: faccio bollire l’acqua salata e aromatizzata con un poco di aceto, grani di pepe e una foglia di alloro e al bollore butto le code di gambero ancora congelate (solitamente vengono vendute nei sacchetti già precotte). Spengo il fuoco, copro la pentola con il coperchio e lascio freddare.
  3. Affettare il polpo e sgusciare i gamberi; tagliare la frutta a pezzetti lasciando due fettine fini di popone per la decorazione e gli acini d’uva interi.
  4. In larghi piatti da portata individuali preparare un letto di insalata, mettere un pò di frutta e il pesce e condire con olio, sale e pepe.

 

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3 Risposte a “Antipasto di mare alla catalana con frutta”

  1. Ho scoperto solo adesso il tuo blog e mi piace davvero un sacco è accogliente e ci sono tantissime ricettine fattibili ^_^
    Mi aggiungo ai tuoi lettori e a presto!!! ^_^

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