Questi involtini con i wurstel hanno in verità un nome molto curioso; nel menù del ristorante infatti, sotto la lista dei secondi piatti, insieme alle classiche scaloppine, i classici arrosti e l’intramontabile bistecca fiorentina … ad un certo punto l’occhio cadeva su una ricetta dal nome decisamente inusuale e diciamoci la verità … abbastanza inquietante … “I gatti” …
Figuratevi la curiosità di noi bambini … passato il primo momento di paura per i nostri piccoli e pelosissimi amici a quattro zampe, la curiosità aveva la meglio e quindi non potevamo fare a meno di sperimentare questa ricetta dal nome così curioso … e naturalmente di farsela preparare anche a casa, perchè era veramente, ma veramente, molto golosa ….
E dopo tante chiacchiere … ecco la ricetta per preparare gli
Involtini con i wurstel
- Per ogni “gatto” occorrono
- 1 fetta di mortadella
- 1 fetta di fontina o formaggio filante da toast
- 1 wurstel piccolo
- un ciuffetto di prezzemolo
- Parmigiano grattugiato
- polpa di pomodoro tritata (già insaporita con sale e pepe)
- Stendere la fetta di mortadella e al centro mettere la fetta di fontina e sopra il wurstel e un rametto di prezzemolo; arrotolare il tutto e fermarlo con uno stecchino.
- Preparare così tutti i gatti.
- Una volta pronti, prendere una pirofila da forno, ungerla con un poco di olio e velarla con qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro; disporre i gatti uno accanto all’altro, versarvi sopra qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro e spolverizzare con il Parmigiano grattugiato.
- Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per circa un quarto d’ora (deve fare la crosticina). Servire i gatti caldissimi.
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