Stoccafisso in umido con olive e pinoli

Stoccafisso in umido con olive e pinoli

Ingredienti

mezzo chilo di stoccafisso

400 gr di patate

un pomodoro piccolo e non troppo verde

una manciata di pinoli

15 olive nere

una cipolla

uno spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

sale 2 gr

pepe qb

80 ml di polpa di pomodoro

Procedimento

Mettere lo stoccafisso in acqua bollente per 4 minuti. Preparare un trito con la cipolla, l’aglio e il prezzemolo lavato e strizzato. Soffriggere il trito in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio. Mettersi dei guanti e togliere la lisca e la pelle allo stoccafisso ed eventuali altre spine e con un paio di forbici tagliarlo a tocchi. Mettere nel soffritto il pomodoro tagliato a rondelle sottilissime, i pinoli, le olive, le patate tagliate a dadi, la passata di pomodoro, due gr di sale e lo stoccafisso e far cuocere a fuoco alto rimestando per tre minuti. Cambiare il fornello e cuocere per 50 minuti, con il coperchio e a fuoco più lento, dopo aver irrorato di 30 ml di acqua, assicurandosi di tanto in tanto che lo stoccafisso non attacchi al fondo. A fine cottura aggiustare di sale e pepe.

stoccafisso

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