PIZZA RUSTICA
Per fare questa pizza rustica procurarsi 12 gr di lievito, 300 gr di farina, acqua qb, sale q, un pomodoro da insalata, due mozzarelle, olio d’oliva. Mettete in una terrina il lievito con un po’ d’acqua calda e scioglietelo. Aggiungere tre piccole prese di sale fino e aggiungete la farina e l’acqua. Cominciate a impastare con le mani fino a formare un composto morbido. Coprite con uno strofinaccio e aspettate un’oretta, che si gonfi la pizza. Mettete, allora, l’impasto su una teglia oleata e appiattirlo con le mani, girarlo e appiattirlo ancora. Lavate il pomodoro insalataro e tagliatelo in 12 fette sottilissime che distribuirete sulla pizza, poi sgusciate i semi e il sughetto del pomodoro e distribuiteli sulla pizza a fare una bagna di pomodoro. Tagliate a dadini due mozzarelle e metteteli sulla pizza. Condite con olio d’oliva e sale e mettete a 240° C per venti minuti in forno.
. Pizza rustica