Pappardelle al cacao con crema al gorgonzola
- Ingredienti per due persone
per le pappardelle occorrono 200 gr di farina 10 gr di cacao due uova da 55 gr l’uno 25ml di acqua due pizzichi di sale
per la crema di gorgonzola occorrono 100 gr di gorgonzola morbido 75 ml di panna da cucina 50 ml di latte due pizzichi di sale
- Procedimento
Mettete nel robot da cucina il cacao, la farina, il sale, le uova, l’acqua e frullate fino a formare una pasta morbida. Lasciate riposare la pasta per mezz’ora e poi stendetela con il matterello fino a formare un velo di sfoglia. Formate tante strisce di pasta di 8-10 mm di larghezza, spolverizzatele di farina e mettetele su un canovaccio ad asciugare per un’ora. Intanto preparate la crema col mascarpone, la panna, il latte e il sale. Mettete tutto in un’alta terrina e immergete in essa il frullatore a immersione frullando tutto per pochi secondi. Mettete a cuocere abbondante acqua e appena bollirà versate le pappardelle. Appena saranno cotte conditele in un piatto di portata con la crema di gorgonzola e servite
Che golosità! Le facciamo anche noi a casa, provale anche non noci e speck (anche se il gorgonzola con le tagliatelle al cacao rimane sempre il meglio!)