Focaccia con la salvia

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 ◊ LA FOCACCIA CON LA SALVIA ◊

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 ◊ LA FOCACCIA CON LA SALVIA ◊

focaccia genoveseOggi ero in raccolta Fidas e il propagandista ricordava i bei tempi quando a Genova nei panifici c’era sempre della focaccia con la salvia. Così, tornata a casa  e avendo ospiti, ho pensato di preparare questa focaccia con la salvia.

-Φ-Ingredienti-Φ-
12 gr di lievito di birra
12 gr di sale
400 gr di farina
6 foglie di salvia secca sgretolate
5 cucchiai d’olio EVO
acqua qb

-Φ-Procedimento-Φ-
Mettere nell’impastatrice il sale, il lievito di birra, la salvia e 100 ml di acqua. Fare andare per qualche minuto l’impastatrice e poi aggiungere la farina e tanta acqua da fare un impasto molto molto morbido. Fare andare l’impastatrice fino a fare un impasto molto morbido e mettere un’ora nel microonde chiuso a lievitare. Prendere la leccarda da forno dopo un’ora e metterci 5 cucchiai di olio EVO, spalmarlo su tutta la teglia e metterci sopra la pasta allargandola e pestandola con le dita, girare la prima volta la focaccia, allargare ancora con le dita girare la focaccia per la seconda volta, allargare e pestare con le dita e girare la focaccia per la terza volta, pestare e allargare con le dita e girare per la quarta volta, pestare e allargare con le dita e girare una quinta volta. A questo punto la pasta si è intrisa d’olio e allora seminare con il sale tutto il quadrato di pasta nella leccarda. Mettere nel forno per 30 minuti a 200°C/210°C.

prova la focaccia con la salvia

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