♥♥♥ CAPPELLI ALLA POLACCA ♥♥♥[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]
Cappelli alla polacca
[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]♥ INGREDIENTI per quattro persone
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 1/2 cipolla tritata finemente
- 500 gr di funghi freschi porcini
- farina per la spianatoia
- sale e pepe
Procedimento. Impastare la farina con le uova e il sale. Pulite e lavate i funghi e tritateli. Fate rosolare per pochi minuti in una padella 20 gr di burro con la cipolla, aggiungete i funghi tritati e condite con sale e pepe. Fate cuocere a fuoco forte per alcuni minuti, in modo da far restringere i funghi. Riducete quindi il calore e lasciate cuocere ancora per dieci minuti; togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto. Intanto stendete sulla spianatoia infarinata la pasta, ottenendone una sfoglia. Ritagliatela con una rotella tagliapasta in tanti quadrati di circa otto centimetri. Ponete al centro di ogni quadrato un cucchiaio del composto di funghi e ripiegateli su se stessi in modo da ottenere dei rettangoli, ripiegateli ancora in avanti, uniteli dietro a fare una fascia continua e rigiratela su se stessa, schiacciando con le dita e formando dei cappelli. Fateli cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli ben caldi in un piatto di servizio, irrorati da trenta grammi di burro fuso.[banner size=”468X60″]
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‘Pansoti al sugo di noci con besciamella’
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