La polenta istantanea con il coniglio in umido è il piatto unico ideale per una cena In compagnia di amici,o semplicemente in famiglia al calduccio in casa,mentre magari fuori piove o nevica.Il condimento con il coniglio potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo quando serve e la polenta se volete,potete usare quella istantanea per fare prima.Allora che ne dite…facciamo questa polenta?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6
- Costo: Medio
Ingredienti
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Coniglio (1,500 circa)
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2 Cipolle
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1 carota
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1 costa Sedano
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1 spicchio Aglio
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bicchieri Vino bianco
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1 rametto Rosmarino
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500 ml Passata di pomodoro
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1 mestolo Brodo
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q.b. sale e pepe
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500 g Polenta istantanea
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pecorino o Parmigiano
Preparazione
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Fate andare in una padella con un giro di olio il coniglio tagliato a pezzi girandoli da tutti i lati e quando sarà dorato aggiungete il trito di sapori,quando anche loro saranno dorati,sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro,salate,pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti circa,fino a che il coniglio diventi tenero e morbido.(Se il sugho si asciuga troppo aggiungete un mestolo di brodo)
Preparate la polenta attenendovi alle istruzioni che trovate sulla scatola per il dosaggio dell’acqua.
Quando sarà pronta versatela in un vassoio e coprite con il sugo e adagiatevi sopra i pezzi di coniglio, se volete potete finire il piatto con del pecorino grattugiato e un pò di pepe.