Polenta istantanea con coniglio in umido

La polenta istantanea con il coniglio in umido è il piatto unico ideale per una cena In compagnia di amici,o semplicemente in famiglia al calduccio in casa,mentre magari fuori piove o nevica.Il condimento con il coniglio potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo quando serve e la polenta se volete,potete usare quella istantanea per fare prima.Allora che ne dite…facciamo questa polenta?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Coniglio (1,500 circa)
  • 2 Cipolle
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • bicchieri Vino bianco
  • 1 rametto Rosmarino
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 mestolo Brodo
  • q.b. sale e pepe
  • 500 g Polenta istantanea
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pecorino o Parmigiano

Preparazione

  1. Fate andare in una padella con un giro di olio il coniglio tagliato a pezzi girandoli da tutti i lati e quando sarà dorato aggiungete il trito di sapori,quando anche loro saranno dorati,sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro,salate,pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti circa,fino a che il coniglio diventi tenero e morbido.(Se il sugho si asciuga troppo aggiungete un mestolo di brodo)
    Preparate la polenta attenendovi alle istruzioni che trovate sulla scatola per il dosaggio dell’acqua.
    Quando sarà pronta versatela in un vassoio e coprite con il sugo e adagiatevi sopra i pezzi di coniglio, se volete potete finire il piatto con del pecorino grattugiato e un pò di pepe.

dove puoi trovarmi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.