Pappardelle ai funghi porcini

Le pappardelle ai funghi porcini sono un classico della cucina autunnale,quando è più facile trovare al mercato questo gustosissimo fungo,ma grazie ai prodotti surgelati questo è un piatto che si può cucinare in tutte le stagioni.Si prepara con estrema facilità,basta sciacquare velocemente i funghi,tagliarli a fettine e metterli in padella dove avete fatto dorare uno spicchio di aglio,sfumate con un pò di vino e lasciate cuocere pochi minuti,un pizzico di sale e pepe….e il sugo è pronto per accogliere la pasta,io ho scelto delle pappardelle fresche,ma vanno altrettanto bene le tagliatelle o i taglierini,a voi la scelta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pappardelle all'uovo
  • 300 g Funghi porcini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 mestolo Brodo vegetale
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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