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Pesce persico in padella con pomodorini e olive taggiasche

Il pesce persico in padella con pomodorini e olive taggiasche è una ricetta molto semplice per preparare questo gustosissimo pesce di acqua dolce che generalmente trovate in vendita già sfilettato,il persico ha una carne soda,dal colore brillante e rosata, estremamente digeribile quindi particolarmente adatto per i bambini.Per cucinare il pesce persico ho usato dei pomodorini freschi e le olive taggiasche,pochi e buoni ingredienti per portare a tavola un piatto di pesce gustoso e sano che piacerà a tutta la famiglia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700/800 g Pesce Persico (filetto)
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Carote (piccola)
  • 1 costa Sedano (piccola)
  • 8/10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olive taggiasche
  • q.b. Capperi
  • 1 rametto Timo
  • 2/3 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Fate andare in una padella,il soffritto di cipolla,aglio,carota e sedano,con un po di olio,sfumate con il vino e quando si sarà evaporato aggiungete i pomodorini,le olive,i capperi,il timo,il basilico,sale e pepe.
    Fate cuocere il sughetto a fuoco basso per 5/6 minuti,quindi aggiungete il pesce persico,tagliato a tocchi,salate e coprite con un coperchio,fate cuocere,girando una volta i tocchi di pesce.Trascorsi 10 minuti circa,spegnete e impiattate. Generalmente il pesce rilascia un pò di acqua,ma se risultasse troppo asciutto bagnate con un mestolino di acqua.

Note

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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