Il pesce persico in padella con pomodorini e olive taggiasche è una ricetta molto semplice per preparare questo gustosissimo pesce di acqua dolce che generalmente trovate in vendita già sfilettato,il persico ha una carne soda,dal colore brillante e rosata, estremamente digeribile quindi particolarmente adatto per i bambini.Per cucinare il pesce persico ho usato dei pomodorini freschi e le olive taggiasche,pochi e buoni ingredienti per portare a tavola un piatto di pesce gustoso e sano che piacerà a tutta la famiglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700/800 g Pesce Persico (filetto)
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1 Cipolle (piccola)
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1 spicchio Aglio
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1 Carote (piccola)
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1 costa Sedano (piccola)
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8/10 Pomodorini ciliegino
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q.b. Olive taggiasche
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q.b. Capperi
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1 rametto Timo
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2/3 foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Fate andare in una padella,il soffritto di cipolla,aglio,carota e sedano,con un po di olio,sfumate con il vino e quando si sarà evaporato aggiungete i pomodorini,le olive,i capperi,il timo,il basilico,sale e pepe.
Fate cuocere il sughetto a fuoco basso per 5/6 minuti,quindi aggiungete il pesce persico,tagliato a tocchi,salate e coprite con un coperchio,fate cuocere,girando una volta i tocchi di pesce.Trascorsi 10 minuti circa,spegnete e impiattate. Generalmente il pesce rilascia un pò di acqua,ma se risultasse troppo asciutto bagnate con un mestolino di acqua.