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Pesce persico in padella con pomodorini e olive taggiasche

Il pesce persico in padella con pomodorini e olive taggiasche è una ricetta molto semplice per preparare questo gustosissimo pesce di acqua dolce che generalmente trovate in vendita già sfilettato,il persico ha una carne soda,dal colore brillante e rosata, estremamente digeribile quindi particolarmente adatto per i bambini.Per cucinare il pesce persico ho usato dei pomodorini freschi e le olive taggiasche,pochi e buoni ingredienti per portare a tavola un piatto di pesce gustoso e sano che piacerà a tutta la famiglia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700/800 g Pesce Persico (filetto)
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Carote (piccola)
  • 1 costa Sedano (piccola)
  • 8/10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olive taggiasche
  • q.b. Capperi
  • 1 rametto Timo
  • 2/3 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Fate andare in una padella,il soffritto di cipolla,aglio,carota e sedano,con un po di olio,sfumate con il vino e quando si sarà evaporato aggiungete i pomodorini,le olive,i capperi,il timo,il basilico,sale e pepe.
    Fate cuocere il sughetto a fuoco basso per 5/6 minuti,quindi aggiungete il pesce persico,tagliato a tocchi,salate e coprite con un coperchio,fate cuocere,girando una volta i tocchi di pesce.Trascorsi 10 minuti circa,spegnete e impiattate. Generalmente il pesce rilascia un pò di acqua,ma se risultasse troppo asciutto bagnate con un mestolino di acqua.

Note

3,7 / 5
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