Pizza ripiena di funghi, mozzarella e fesa

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Per iniziare bene la settimana vi propongo la pizza ripiena di funghi, mozzarella e fesa, questa e una pizza in teglia formata da due starati di impasto della pizza con dentro un succulento ripieno di funghi, mozzarella per la pizza, passata di pomodoro che prima l’ho cotta con un filo di olio aglio sale e pepe. la pizza ripiena di funghi mozzarella e fesa è ottima per la cena, per un pranzo al lavoro insomma quando volete……BeFunky_PIC_0422.jpg

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Ingredienti:

per il lievitino:

  • 100 g di farina 0
  • 70 ml di acqua
  • 1\2 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero.

per il 2° impasto:

  • 600 g di farina 0
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • acqua q.b.

per il ripieno:

  • un panetto di mozzarella per pizza da 250 g
  • 250 g di funghi freschi
  • 300 g di fesa di tacchino in una fetta
  • 200 g di passata di pomodoro
  • sale pepe q.b.
  • olio q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • origano secco q.b.

Come fare:

Iniziate con il preparare in lievitino,mettendo la farina in una ciotola piccola unite il lievito di birra, sbriciolato con lo zucchero aggiungete l’acqua, impastate il tutto formate una pallina rimettendolo nella stessa ciotola coperto da pellicola, fate lievitare fino al suo raddoppio.

Mettete il lievitino raddoppiato, spezzettatelo con le mani mettendolo direttamente nella planetaria, se non avete la planetaria fate la classica fontana e al cento ci mettete il lievitino, la farina il sale azionate a veloc. 2 fate impastare aggiungendo l’olio e l’acqua poco per volta, fate lavorare fino ad un impasto liscio e omogeneo.Trasferite l’impasto sulla spianatoia lavoratelo con le mani, rimettete l’impasto nella ciotola della planetaria coprite con la pellicola e fate lievitare lontano da correnti d’aria.

Nel frattempo preparate la passata di pomodoro mettendo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in una padella, fate dorare e unite la passata con un pizzico di sale, lasciate cuocere per 10 minuti. Pulite e lavate i funghi tagliateli a fette tenete da parte. Riducete a dadini la mozzarella e la fesa e tenete da parte.

Lievitato l’impasto lo trasferite sulla spianatoia, dividetelo a metà, con il mattarello stendete una metà adagiate sulla placca del forno foderata con carta forno, mettete la passata fredda, con gli altri ingredienti ben distribuiti, un filo di olio origano sale e pepe. Stendete l’altra metà dell’impasto e coprite il ripieno, sigillate i bordi formando una specie di intreccio bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta . infornate a 200°c per 20\25 minuti ventilato.

BUON APPETITO!!!

 

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