Farfalle con salmone e rucola

 

Farfalle con salmone e rucola

 

 

 

 

 

 

 

Oggi vi posto un primo piatto, farfalle con salmone e rucola, un primo fresco e gustoso. Per preparare questo primo piatto vi occorre dei tranci di salmone fresco, rucola fresca, e chiaramente la pasta, io ho scelto le farfalle ma voi fatelo con la pasta che più vi piace. Andiamo a vedere come procedere….

BeFunky_PIC_0189.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 tranci di salmone fresco
  • 400 g di pasta formato farfalle
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 mazzo di rucola
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Come fare:

Per prima cosa bisogna preparare il salmone, eliminando aiutandovi con una pinzetta le lische che vi sono all’interno  dei tranci, eliminate la pelle del salmone, sciacquatelo sotto l’acqua corrente, tagliate il salmone a cubetti piccoli.Sciacquate la rucola sotto l’acqua corrente e tritatela e tenete da parte.

Fate riscaldare l’olio in una padella capiente unite lo scalogno tritato finemente, unite il salmone fatelo dorare, salatelo e pepatelo,mescolate spesso, aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Nel frattempo, portate a bollore l’acqua salata per la pasta cottura delle farfalle cuocetele al dente, scolate la pasta e versatela nella padella del salmone fatela saltare fino a cottura. A fuoco spento, unitela rucola e impiattate.

BUON APPETITO!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *