Ciambella alle fragole senza glutine

Buongiorno a tutti!!!!! Oggi è una bellissima giornata, perché è domenica! E la domenica, si sa, fa sempre un po’ festa 🙂
Allora che cosa ne dite di preparare insieme a me questo dolce invitante per fare, perché no, la colazione tutti insieme in famiglia???

Ciambella alle fragole

Ciambella alle fragole senza glutine

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci Mix C(*)
  • 50 g di fecola di patate(*)
  • 3 uova
  • 120 g di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci(*)
  • buccia grattugiata di 1 limone e il suo succo
  • 200 g di fragole
  • zuccherini consentiti(*) (Rebecchi)

(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC

Versiamo lo zucchero e le uova in una ciotola, le facciamo montare con una frusta elettrica fino a che non risulteranno belle spumose. Aggiungiamo continuando a sbattere, la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Uniamo poi a filo prima l’olio di semi e poi il latte. Setacciamo la farina insieme al lievito e lo incorporiamo poco alla volta nell’impasto. Laviamo sotto l’acqua corrente le fragole, le asciughiamo e le tagliamo a pezzetti. Trasferiamo le fragole all’impasto e mescoliamo delicatamente. Ungiamo con il burro uno stampo con il buco e lo infariniamo. Versiamo l’impasto della nostra ciambella con le fragole e inforniamo in forno già riscaldato a 180° per 40 minuti. A pochi minuti dalla cottura facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare se si è cotta bene anche dentro. La facciamo raffreddare dentro allo stampo e poi una volta tolta la possiamo decorare con lo zucchero a velo e le fragole fresche.

Ciambella alle fragole Ciambella alle fragole Ciambella alle fragole

Ciambella alle fragole

Vi consiglio di provarla anche con la mia salsa alle fragole che trovate qui.

(Visitato 1.522 volte, 1 visite oggi)