Buongiorno a tutti!!!!! Oggi è una bellissima giornata, perché è domenica! E la domenica, si sa, fa sempre un po’ festa 🙂
Allora che cosa ne dite di preparare insieme a me questo dolce invitante per fare, perché no, la colazione tutti insieme in famiglia???
Ciambella alle fragole senza glutine
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci Mix C(*)
- 50 g di fecola di patate(*)
- 3 uova
- 120 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci(*)
- buccia grattugiata di 1 limone e il suo succo
- 200 g di fragole
- zuccherini consentiti(*) (Rebecchi)
(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC
Versiamo lo zucchero e le uova in una ciotola, le facciamo montare con una frusta elettrica fino a che non risulteranno belle spumose. Aggiungiamo continuando a sbattere, la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Uniamo poi a filo prima l’olio di semi e poi il latte. Setacciamo la farina insieme al lievito e lo incorporiamo poco alla volta nell’impasto. Laviamo sotto l’acqua corrente le fragole, le asciughiamo e le tagliamo a pezzetti. Trasferiamo le fragole all’impasto e mescoliamo delicatamente. Ungiamo con il burro uno stampo con il buco e lo infariniamo. Versiamo l’impasto della nostra ciambella con le fragole e inforniamo in forno già riscaldato a 180° per 40 minuti. A pochi minuti dalla cottura facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare se si è cotta bene anche dentro. La facciamo raffreddare dentro allo stampo e poi una volta tolta la possiamo decorare con lo zucchero a velo e le fragole fresche.
Vi consiglio di provarla anche con la mia salsa alle fragole che trovate qui.