Pizza Buonissima Senza Glutine

Pizza Buonissima Senza Glutine

Buongiorno amici cari! Oggi vi voglio invitare a provare questa ricetta della Pizza senza glutine che ho provato per un sabato sera con amici! Che dire… è andata a ruba, è piaciuta tantissimo, vederli mangiare con gusto e riprendere gli spicchi più e più volte, sentire i loro complimenti, “la pizza senza glutine più buona che io abbia mai mangiato” oppure “è la migliore fino ad ora che hai fatto” e ancora “non si sente per niente che è senza glutine” e infine “è meglio di quella della pizzeria” , mi hanno riempito di gioia! Sono stata contentissima di aver cucinato per loro e aver passato insieme il sabato sera con queste pizze meravigliose! Per questo motivo voglio condividere la ricetta con voi, perché possiate provarla e far felici i vostri commensali! 😀 e allora vediamo come preparare insieme la Pizza Buonissima Senza Glutine 🙂

Pizza Buonissima Senza Glutine

Pizza Buonissima Senza Glutine

 

Ingredienti:

  • 450 g di Farina Farmo Fiberpan (Preparato per Pane Pizze e Focacce) (*)
  • 50 g di Farina di Riso (*)
  • 370 g di acqua a temperatura ambiente
  • 14 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero semolato
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di sale fino
  • Farina di Riso e Farina di Mais Finissima per lavorare l’impasto (*)

Per il condimento:

  • un barattolo di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella per la pizza
  • origano
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • un uovo sodo
  • qualche fetta di salame
  • olive verdi q.b.
  • carciofini q.b.
  • maionese (*)

(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC

Per preparare questa Pizza Buonissima Senza Glutine cominciate preparando e pesando tutti gli ingredienti, perché poi sappiamo che una volta che abbiamo le mani in pasta sarà difficile pesarli alla perfezione, allora io preferisco prepararmi tutto prima e avere tutto quanto alla portata di mano! Questa dose serve per ottenere 2 pizze abbastanza grandi che bastano, a mio parere, per 4 persone. Io ho fatto doppia dose e ho ottenuto 4 pizze. Mettete le farine in una ciotola ben capiente, mettete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero e mescolate bene con una frusta fino a far sciogliere gli ingredienti, iniziate a versare l’acqua poco alla volta alle farine e cominciate a impastare con una mano, finita l’acqua continuate a impastare e aggiungete l’olio, questo dovrebbe aiutarvi a far staccare meglio la pasta dalle mani e infine aggiungete anche il sale. Alla fine, create un impasto omogeneo e sollevatelo momentaneamente per cospargere la ciotola di farina di riso e farina di mais, che vi aiuteranno a formare meglio una palla all’impasto della pizza. Dovete solo “sporcare” l’impasto con queste farine, non vanno incorporate e impastate di nuovo! Lasciate l’impasto così nella ciotola e bagnate la superficie con le mani bagnate di acqua. Coprite a contatto con della pellicola e mettete nel forno chiuso a riposare per 3 ore. Trascorso il tempo, il vostro impasto sarà, con vostra grande gioia, più che raddoppiato!

Pizza Buonissima Senza Glutine Pizza Buonissima Senza Glutine Pizza Buonissima Senza Glutine

Togliete la pellicola e prendete metà impasto e formate su una teglia coperta con carta da forno dei dischi di pizze aiutandovi con le mani, schiacciate l’impasto con le mani ben unte di olio. Una volta ottenuto un bel disco tondo e piatto, punzecchiate con le dita la vostra pizza. Lasciatele lievitare per 30 minuti così mentre voi preparate il condimento.

Pizza Buonissima Senza Glutine

Pizza Buonissima Senza Glutine

In una ciotola mettete la passata di pomodoro, condite con sale, olio e origano. Schiacciate con l’attrezzo dei passatelli la mozzarella e raccoglietela in un piatto, cuocete l’uovo per averlo sodo (10 minuti dal bollore), raffreddatelo e sbucciatelo e tagliatelo a fettine. Condite con il pomodoro le pizze e in una mettete le fettine di uovo sodo, in una le olive verdi e carciofini tagliati, in una invece mettete il salame, l’altra la lasciate margherita.

Pizza Buonissima Senza Glutine

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Preriscaldate il forno a 250°C a cottura ventilata e infornate per 18 minuti (gli ultimi due minuti mettete la mozzarella, anche se c’è chi preferisce metterla fin da subito, come preferite!) Et voilà, le vostre pizze sono pronte per essere gustate in famiglia o con amici!! Consiglio: Condite la pizza con l’uovo sodo con della Maionese.

Pizza Buonissima Senza Glutine

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