Semifreddo alle fragole

Ciao amici! Cosa ne dite di un dolcetto facile e veloce da tenere nel freezer pronto per l’arrivo di ospiti inattesi e improvvisi?!
Vi consiglio questo semifreddo alle fragole, anche se adesso non è proprio la stagione, ma possiamo sostituire le fragole anche con i frutti di bosco, i lamponi, o quello che volete!

Semifreddo alle fragole

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole
  • 500 ml di panna
  • limone
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero (+ altro)
  • 15 g di gelatina in fogli (*)
  • vino bianco

(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC

Frullate 450 g di fragole con la buccia di limone e un po’ di zucchero. Montate bene la panna con 1 cucchiaio di zucchero.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto fino a che non si ammorbidisce e poi strizzatela e mettetela in un mestolo e tenetelo vicino alla fiamma del fornello (questo procedimento serve a far sciogliere la gelatina “a freddo”. (Di solito la gelatina la si fa sciogliere nella panna bollente, ma per questa ricetta fredda, non faremo bollire niente).
Magari aggiungeteci un pochino di acqua per aiutarvi a farla sciogliere.

Semifreddo alle fragole
Montate bene gli albumi con lo zucchero e metteteli poi in un recipiente con le fragole frullate con la gelatina.

Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole

Girate con una frusta dal basso verso l’alto e poi infine unite anche la panna. Riempite le coppettine di alluminio e riponetele in freezer.

Semifreddo alle fragole

Intanto preparate la salsa: frulliamo le restanti fragole con la buccia di limone, un po’ di zucchero e una punta di vino bianco.

semifreddo alle fragole

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