Crema spalmabile al cioccolato e Pan di Stelle ricetta per Mambo

Uno dei motivi per i quali adoro il mio fedelissimo Mambo è sicuramente dovuto al fatto che mi dà la possibilità di preparare in casa prodotti che abitualmente comprerei al supermercato; l’ultima mia passione è la crema spalmabile Pan di Stelle. Ho aspettato un bel po’ prima di trovarla ma è bastato il primo assaggio per farmene innamorare; cremosa, con quel buon sapore di cioccolato e di cacao e quei granellini di biscotto … che vi devo dire … non so voi ma io la preferisco alla Nutella.

Considerazioni personali a parte, non appena ho avuto il mio Mambo tra le mani il primo pensiero è stato quello di riuscire a riprodurla in casa; il Mambo ha una potenza eccezionale che permette di tritare finemente qualsiasi cosa, dal normale zucchero a velo fino al ghiaccio, quindi perfetto per ridurre in polvere le nocciole tostate. Ho quindi cercato sul web una ricetta da provare e nell’app Ricette per Bimby ne ho trovata una abbastanza attendibile; dico abbastanza perché, mentre la prima volta l’ho eseguita alla lettera, durante la seconda ho apportato delle modifiche che, secondo me, l’hanno ancora migliorata.

La crema spalmabile al cioccolato e Pan di Stelle rimane morbida anche conservata in frigo; si conserva per almeno un paio di settimane ma non penso proprio che duri così tanto! Mi raccomando: provatela anche voi e sappiatemi dire!

Per saperne di più sul Mambo leggete il mio post: Mambo Cecotec il robot multifunzione per la cucina moderna

Fonte ricetta: App Ricette per Bimby

Sponsorizzato da Cecotec

crema spalmabile cioccolato pan stelle ricetta Mambo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 barattoli da 350 g
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Biscotti al cacao (Pan di Stelle)
  • 60 g Nocciole intere spellate (e tostate)
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 200 ml Latte intero
  • 60 g Zucchero
  • 100 ml olio di riso
  • 5 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta servono le lame.

    Tritare i biscotti Pan di Stelle: Tempo: 3 sec. Modalità Turbo.  Toglierli dal boccale e metterli da parte

  2. crema spalmabile cioccolato pan stelle ricetta passo passo

    Inserire nel boccale le nocciole e lo zucchero: Tempo 3 sec. Modalità Turbo. Ripetere l’operazione altre 2 volte affinché le nocciole si polverizzino alla perfezione.

  3. crema spalmabile cioccolato pan stelle ricetta passo passo 01

    Tritare grossolanamente il cioccolato (se a blocco grosso) oppure tagliarlo a dadi e inserirlo nel boccale: Tempo 10 se. Vel. 10. Raccogliere il composto sul fondo aiutandosi con la spatola e ripetere l’operazione: Tempo 2 sec. Modalità Turbo.

  4. Raccogliere il tutto sul fondo e aggiungere il latte, l’olio, la vanillina e il cacao: Tempo 5 min. Temp. 50° Vel. 3 Potenza termica 4. Trascorso questo tempo impostare Tempo 1 min. Vel. 10

  5. crema spalmabile cioccolato pan stelle ricetta passo passo 02

    Aggiungere i biscotti Pan di Stelle tritati: Tempo 30 sec. Vel. 3

  6. Trasferire la crema nei barattoli e conservarli in frigo.

  7. ricetta crema spalmabile cioccolato pan stelle Mambo Cecotec

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