La torta per le bambole

La torta per le bambole

La torta è composta da:

Pan di Spagna

crema chantilly colorata di rosa chiaro, rosa scuro, blu chiaro e blu scuro

pasta di zucchero confezionata bianca

crema di burro

  • Ingredienti per il pan di Spagna

150 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
4 uova a temperatura ambiente

  • Ingredienti per la crema Chantilly

200 ml di panna
30 gr di zucchero al velo
colorante liquido blu
colorante liquido rosso

  • Ingredienti per la crema di burro

100 gr di burro
125 gr di zucchero al velo

      • Procedimento

        Per fare il pan di Spagna, sgusciare le uova in una terrina e sbatterle con le pale elettriche, ad una potenza massima, per 2 minuti. Aggiungere lo zucchero semolato e gonfiare per altri 5 minuti il composto,  con le pale dello sbattitore, sempre ad alta velocità. Sfioccare la farina a piccolissime dosi sulle uova spumose, incorporandola con un cucchiaio, con movimenti leggeri e ampi. Mettere un foglio di carta forno sulla leccarda del forno e distribuire tutto il composto su di esso, facendo cuocere il pan di Spagna a 170°C nel forno ventilato per 18 minuti. Verrà un pan di Spagna molto basso. Mentre il pan di Spagna si raffredda, fare la crema di burro. Tagliare il burro in pezzetti piccoli e metterlo in una terrina lasciandolo ammorbidire mantenendolo a temperatura ambiente per due ore. Aggiungervi lo zucchero al velo e con un cucchiaio di legno formare lavorandolo una crema morbida. Utilizzare tre incavi taglienti per ricavare dal pan di Spagna tre dischi con diametri sempre minori. Il primo disco avrà 10 cm di diametro, il secondo 7,5 cm e il terzo 4,5 cm. Mettere il primo disco sul piatto da portata, ricoprirlo molto bene con circa tre cucchiai di crema di burro sia superiormente che ai lati. La crema di burro ha la funzione di facilitare l’apposizione del foglio di pasta di zucchero. Con un matterelllo stendere la pasta di zucchero bianca facendo una sfoglia di 3 mm di spessore e larga abbastanza da ricoprire il primo disco superiormente e ai lati tagliando con un coltellino l’eccedenza. Preparare il disco da 8 cm di diametro mettendolo su un foglio di carta forno, ricoprirlo di crema di burro sia ai lati che superficialmente cercando di lisciare molto bene tutti i lati e gli spigoli. Ricoprire anche il secondo disco con un foglio di pasta di zucchero bianco sia superficialmente che ai lati ed eliminare le eccedenze. Traslare il disco così formato sul primo, mettendolo esattamente al centro. Non deve rimanere traccia di carta forno sotto il disco. Comporre alla stessa maniera su un foglio di carta forno il terzo disco e traslarlo sul secondo disco a fare la cupola al centro della torta. Ora fare la crema chantilly. Mettere per due ore  in una grossa pentola tre mattonelle da frigo e sopra le mattonelle una pentola più piccola. Passato il tempo mettere la panna appena tolta dal frigo e sbattere a velocità media con le pale dello sbattitore fino a che la panna sia una spuma, poi in fine aggiungere lo zucchero al velo e montare fino a che la panna sia ben solida. Ora bisogna colorare la panna. Si divida in quattro parti la panna, la si disponga in quattro ciotole e si colori la panna di blu con poche gocce di colorante, blu chiaro con pochissime gocce, rosa scuro con poche gocce di colorante rosso e rosa chiaro con pochissime gocce, dosando bene le gocce di colorante alimentare blu e rosso. Riempire quattro sac a poche usa e getta e ricoprirle con una bocchetta a stella molto piccola da pasticceria. Decorare ora le basi di ogni strato di torta. Iniziare con il colorante rosa scuro. Puntare la bocchetta sul primo orlo del primo disco in basso, tenerla a pochi mm dalla torta e spruzzare la panna sempre tenendo ben ferma la bocchetta e il cono. Si otterrà un coccarda. Lasciare, tra le coccarde rosa scuro formate, un piccolo spazio dove mettere dei fiocchietti  di panna rosa chiaro. Passare al secondo disco, solo che ora le coccarde  andrannno fatte con la panna blu e  e i fiocchetti  fra di esse di blu chiaro. Si passi al terzo disco che verrà lavorato come la prima base con coccarde rosa scuro e fiocchetti rosa chiaro alla base del disco

torta per le bambole

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