Fugassa co-a ciòula

Fugassa co-a cioula

Ingredienti

1/2kg di farina

50 gr di olio d’oliva

15 gr di sale

20 gr di lievito

una grossa cipolla

acqua

Procedimento

Sbriciolare il lievito in una ciotolina e scioglierlo con un poco d’acqua

-mettere la farina nella spianatoia e fare una fontana

-nel centro della fontana metterete il sale, il lievito, l’olio e acqua quanto basta a formare un impasto liscio e morbido

-metterlo a riposare coperto per un’ora e mezza

-spruzzare di farina la spianatoia disporvi l’impasto e con un matterello ottenere un disco che metterete in una larga teglia nera da forno di 30×35 cm  oppure in una teglia di 30 cm di diametro oliata precedentemente

-praticare dei fori sulla pasta con i polpastrelli delle dita e cospargere il disco di sale e di olio

-attendere ancora 20 minuti di lievitazione

-aggiungere la cipolla tagliata a fettine su tutta la superficie

-infornare per 25 minuti a 220 °C in forno preriscaldato

focaccia con la cipolla

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focaccia con la cipolla SAM_7680

 

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