Fugassa co-a cioula
Ingredienti
1/2kg di farina
50 gr di olio d’oliva
15 gr di sale
20 gr di lievito
una grossa cipolla
acqua
Procedimento
Sbriciolare il lievito in una ciotolina e scioglierlo con un poco d’acqua
-mettere la farina nella spianatoia e fare una fontana
-nel centro della fontana metterete il sale, il lievito, l’olio e acqua quanto basta a formare un impasto liscio e morbido
-metterlo a riposare coperto per un’ora e mezza
-spruzzare di farina la spianatoia disporvi l’impasto e con un matterello ottenere un disco che metterete in una larga teglia nera da forno di 30×35 cm oppure in una teglia di 30 cm di diametro oliata precedentemente
-praticare dei fori sulla pasta con i polpastrelli delle dita e cospargere il disco di sale e di olio
-attendere ancora 20 minuti di lievitazione
-aggiungere la cipolla tagliata a fettine su tutta la superficie
-infornare per 25 minuti a 220 °C in forno preriscaldato
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