Gli spinaci, come la maggior parte delle verdure, mantengono intatte le proprietà benefiche da crudi, e devo dire che, conditi come l’insalata sono davvero ottimi, teneri e gustosi! Ma la difficoltà principale è quella dei figli, e non solo dei bambini, la mia ha 13 anni e rifiuta tutto ciò che è di colore verde…ma udite udite…adora le vellutate! Un’ottima alternativa che francamente, piace a tutta la famiglia. Semplice da preparare, potete arricchirla con del parmigiano, del formaggio cremoso, oppure con tanti crostini di pane, io la decoro anche con i fiori commestibili. Ottima sia calda che a temperatura ambiente, sentirete che successo!
- Preparazione: 10
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Spinaci (freschi, da pulire)
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50 g Burro
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1 Scalogno
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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100 ml Panna fresca liquida
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q.b. Sale fino
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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- Pulite e lavate gli spinaci, quindi tagliateli grossolanamente con un coltello.
- In una padella fate sciogliere il burro, tritate finemente lo scalogno e unitelo, facendolo appassire dolcemente. Ora aggiungete gli spinaci (senza asciugarli), aggiustate di sale, rimestate, e fateli saltare in padella sempre a fuoco dolce, finché non appassiscono. Una volta cotti, riduceteli in crema con un frullatore ad immersione (non spegnete il fornello), quindi versate la panna liquida fresca, e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere qualche minuto per farla addensare, aggiustate con un pizzico di sale (assaggiate sempre) e spegnete.
- Spolverate di parmigiano, mescolate e impiattate la vellutata di spinaci, ben calda.
- Arricchite con un filo d’olio e servitela ben calda.
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