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Torta esotica cocco e ananas

Con l’arrivo della bella stagione, diminuisce il desiderio di accendere il forno, e aumenta quello di dolci golosamente freschi e semplici da preparare, come questa profumatissima torta fredda al cocco e ananas! Base biscotto, con una farcitura cremosa dal gusto esotico, un piacevole dessert da gustare in ogni momento della giornata!

Torta esotica cocco e ananas
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti secchi
  • 180 g Burro

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Yogurt bianco naturale
  • 3 cucchiai Farina di cocco
  • 3 / 4 fette Ananas fresco (oppure sciroppato)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Per la decorazione

  • 1 fetta Ananas (a dadini)
  • qualche spicchi Cocco (fresco)
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

    • Versate i biscotti nel mixer e polverizzateli, quindi trasferiteli in una scodella
    • Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, e versatene metà all’interno dello stampo (preferite quello con cerniera apribile). Livellate con il dorso di un cucchiaio, per creare la base, dopodiché versate l’altra metà dei biscotti, e tirateli verso l’alto per creare il bordo, rivestendo le pareti dello stampo. Mettete in frigorifero a compattare, e nel frattempo preparate la farcitura.
    • In una scodella versate il mascarpone, lavorandolo un po’ con la forchetta in modo da ammorbidirlo, unite la farina di cocco e lo zucchero a velo, mescolando con la frusta elettrica. Aggiungete l’ananas tagliata a cubetti e amalgamate, quindi riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la crema all’interno, livellando bene in superficie. Riponete di nuovo in frigorifero per 5 ore, o se preferite, preparate la torta di sera, lasciandola compattare tutta la notte.
    • Trascorso il tempo, tirate fuori la torta e sganciate delicatamente la cerniera, quindi adagiatela su un piatto, e passate alla decorazione: spolverate la superficie con abbondante farina di cocco, tagliate una o due fette di ananas a cubetti, e sparpagliatela in superficie, quindi terminate con qualche spicchio di cocco fresco e una fogliolina di menta. Servite ben fredda!
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