Tramezzini con insalata di pollo
Ingredienti per 6 persone:
- Cosce di pollo 600 g
- Cespo di insalata cappuccina ( oppure lattuga)
- Maionese se gradita
- Sale fino quanto basta
- Olio extra vergine di oliva, quanto basta
- Pane da tramezzino, due confezioni
Preparazione:
- Mettete le cosce di pollo in una pila di acqua fredda e portate a bollore, lasciate lessare per circa 50 minuti, quindi scolate e fate freddare le cosce su un piatto.
- Una volta fredde, togliete l’osso e tagliate la carne con un coltello sfilacciandola a pezzetti piccoli, dentro una scodella capiente.
- Lavate e asciugate l’insalata, quindi tagliatela molto piccola, conditela con olio e sale e unite il pollo a pezzettini, mischiate tutto con cura. Se volete unite subito la maionese, oppure spalmatela solo sul pane quando andrete a comporre il tramezzino.
- Prendete due fette quadrate di pane per tramezzini, spalmatele con abbondante maionese, e farcite con l’insalata di pollo, pressandola bene sul pane.
- Chiudete le due fette e tagliate diagonalmente con un coltello ottenendo così due tramezzini grandi, se volete farli piccolini stile aperitivo, tagliateli nuovamente sempre diagonalmente. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Sistemate tutti i tramezzini in un vassoio, magari fermandoli con degli stuzzicadenti da cocktail o delle forchettine infilzate sopra, e lasciateli in frigorifero un paio d’ore in modo da servirli ben freddi. Buon appetito!
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