Torta rosa alle amarene

Torta rosa alle amarene
Torta rosa alle amarene

Adoro le amarene e tutto ciò che è al sapore di amarena, quindi perchè non farne una torta? Profumata e dolcemente colorata, farcita con panna montata e glassata, è un dessert davvero goloso e perchè no? Romantico! Pronti per prepararla insieme?Allora  accendete il forno 🙂 

Ingredienti: 

  • Uno stampo a forma di cupola ( o come preferite) 
  • Amarene Fabbri 1 vasetto
  • Uova intere 2
  • Olio di semi 75 ml 
  • Zucchero 200 gr
  • Farina 370 gr
  • Lievito in polvere per dolci, 1 bustina
  • Sciroppo di amarene 300 ml
  • Panna fresca da montare, 125 ml
  • Burro una noce per ungere lo stampo 

Per la glassa:

  • Zucchero a velo 100 gr
  • Acqua 2 cucchiai circa
  • Fialetta di colorante alimentare 1, rossa ( una goccia, massimo due) 

Preparazione: 

  • Montate le uova con lo zucchero con le frusta elettrica, fino a raddoppiare il volume 
  • Unite l’olio e amalgamate con cura
  • Unite lo sciroppo e amalgamate con cura
  • Quindi aggiungete poco alla volta la farina setacciata, e il lievito, e mescolate tutto per bene
  • Prendete le amarene, infarinatele e unitele al composto
Torta rosa alle amarene
Torta rosa alle amarene
  • Versate tutto nello stampo imburrato e infarinato
  • Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti circa, ogni forno è diverso, quindi consiglio sempre di controllare trascorsi i primi 35 minuti, facendo la prova dello stecchino ( infilatelo nel centro, se esce asciutto è cotta) 
  • Una volta sfornata, fatela raffreddare
  • Nel frattempo con la frusta elettrica montate la panna ben ferma, e mettetela in frigorifero
  • Una volta raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la panna montata, quindi ricomponetela e mettetela a riposare in frigorifero per venti minuti
  • Iniziate a preparare la glassa: Prendete un pentolino, versateci lo zucchero a velo, a fiamma medio bassa, aggiungete un cucchiaio scarso di acqua e iniziate a mescolare velocemente con una frusta, fino ad ottenere un composto denso e vischioso, se è troppo denso unite ancora un’altro filino di acqua. Una volta ottenuta la giusta consistenza, versate una goccia o due di colorante ( scegliete voi l’intensità del colore, più ne versate e più risulterà intenso), quindi versatela velocemente sulla torta, la glassa cadrà casualmente su tutta la superficie, muovendo il piatto cercate di farla andare su tutta la superficie della torta
Torta rosa alle amarene
Torta rosa alle amarene
  • Fatela riposare in frigorifero per dieci minuti, quindi tagliate e servite! 

Torta rosa alle amarene
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