Adoro le amarene e tutto ciò che è al sapore di amarena, quindi perchè non farne una torta? Profumata e dolcemente colorata, farcita con panna montata e glassata, è un dessert davvero goloso e perchè no? Romantico! Pronti per prepararla insieme?Allora accendete il forno 🙂
Ingredienti:
- Uno stampo a forma di cupola ( o come preferite)
- Amarene Fabbri 1 vasetto
- Uova intere 2
- Olio di semi 75 ml
- Zucchero 200 gr
- Farina 370 gr
- Lievito in polvere per dolci, 1 bustina
- Sciroppo di amarene 300 ml
- Panna fresca da montare, 125 ml
- Burro una noce per ungere lo stampo
Per la glassa:
- Zucchero a velo 100 gr
- Acqua 2 cucchiai circa
- Fialetta di colorante alimentare 1, rossa ( una goccia, massimo due)
Preparazione:
- Montate le uova con lo zucchero con le frusta elettrica, fino a raddoppiare il volume
- Unite l’olio e amalgamate con cura
- Unite lo sciroppo e amalgamate con cura
- Quindi aggiungete poco alla volta la farina setacciata, e il lievito, e mescolate tutto per bene
- Prendete le amarene, infarinatele e unitele al composto
- Versate tutto nello stampo imburrato e infarinato
- Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti circa, ogni forno è diverso, quindi consiglio sempre di controllare trascorsi i primi 35 minuti, facendo la prova dello stecchino ( infilatelo nel centro, se esce asciutto è cotta)
- Una volta sfornata, fatela raffreddare
- Nel frattempo con la frusta elettrica montate la panna ben ferma, e mettetela in frigorifero
- Una volta raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la panna montata, quindi ricomponetela e mettetela a riposare in frigorifero per venti minuti
- Iniziate a preparare la glassa: Prendete un pentolino, versateci lo zucchero a velo, a fiamma medio bassa, aggiungete un cucchiaio scarso di acqua e iniziate a mescolare velocemente con una frusta, fino ad ottenere un composto denso e vischioso, se è troppo denso unite ancora un’altro filino di acqua. Una volta ottenuta la giusta consistenza, versate una goccia o due di colorante ( scegliete voi l’intensità del colore, più ne versate e più risulterà intenso), quindi versatela velocemente sulla torta, la glassa cadrà casualmente su tutta la superficie, muovendo il piatto cercate di farla andare su tutta la superficie della torta
- Fatela riposare in frigorifero per dieci minuti, quindi tagliate e servite!