Cuori di San Valentino

Cuori di San Valentino

A San Valentino tutto il mondo diventa a forma di cuore e l’amore trionfa anche in cucina! Ho trovato un divertente stampo in silicone a forma di tanti cuoricini, e inventarsi qualcosa per questo giorno speciale mi sembrava d’obbligo. Un semplicissimo impasto per ciambellone, cioccolata fondente, stecchi per spiedini, e il gioco è fatto! Li prepariamo insieme? Leggiamo la ricetta e accendiamo il forno!

Cuori di San Valentino
Cuori di San Valentino

 

Ricetta per i cuori di San Valentino

 

Ingredienti per 6 cuori: 

  • Stampo per cuori in silicone
  • Stecchini da spiedini
  • Uova intere 1
  • Zucchero 100 g
  • Farina 200 g
  • Latte quanto basta
  • Lievito in polvere per dolci, mezza bustina
  • Vanillina 1 bustina

Per la copertura:

  • Cioccolata fondente tavoletta, 100 g
  • Latte due dita
  • Burro una noce 
  • Palline argentate morbide per la decorazione

Preparazione: 

  • Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere il doppio del volume, ben cremoso e spumoso
  • Unite la farina a pioggia e mescolate con cura, quindi unite il latte fino a raggiungere una consistenza cremosa, e non liquida mi raccomando
  • Aggiungete il lievito e la vanillina e amalgamate
  • Versate con l’aiuto di un cucchiaino il composto dentro ogni stampino a forma di cuore, quindi infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti
  • Una volta sfornati, fateli raffreddare per bene, quindi staccateli delicatamente dallo stampo
  • Se volete potete tagliare i cuore a metà per ottenere più parti, se invece vi piacciono belli gonfi, lasciateli pure interi.
  • A questo punto prendete un pentolino, e mettete la cioccolata a pezzi insieme al burro e al latte, e fate sciogliere tutto a fuoco basso, girando con una frusta fino ad ottenere una crema di giusta consistenza. 
  • Prendete i vostri cuori, e intingeteli con cura tenendoli con la punta delle dita nel cioccolato, quindi adagiateli su un piatto. Quando li avrete ricoperti tutti, fateli riposare per dieci minuti, quindi decorateli come preferite, io ho usato le palline morbide argentate.
  • Una volta finito di decorare, infilateli delicatamente sullo stecchino per spiedino, fateli riposare in frigorifero dieci minuti per compattare ancor meglio la cioccolata, e divorateli insieme alla vostra dolce metà! 

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